sibnovosti.ru

Алексей Толоконский назначен начальником спортуправления мэрии Новосибирска

Алексей Толоконский, сын губернатора Красноярского края, назначен начальником управления физической культуры и спорта администрации Новосибирска, пишет «Тайга.Инфо».

В июне пост начальника спортуправления покинула Марина Курносова. Теперь она работает в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

Алексей Толоконский родился 5 июля 1978 года. Он окончил школу №22, как его отец и сестра, а также Новосибирский мединститут по специальности «Менеджмент в медицине». В 2005-2009 годах являлся заместителем гендиректора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования.

С 2009 года занимал должность замглавы департамента здравоохранения Новосибирской области. В апреле 2010 года на некоторое время был назначен и.о. руководителя департамента, но позже вернулся на прежнюю должность. Добавим, что последние 7 лет в региональных органах власти не работал.

В последнее время Алексей Толоконский возглавлял попечительский совет мини-футбольного клуба «Сибиряк», а также был его президентом.

Его отец Виктор Толоконский ранее занимал должности мэра Новосибирска, главы области и полпреда президента в Сибирском федеральном округе последовательно. С 2014 года является губернатором Красноярского края. К слову, у Толоконского-старшего самый низкий заработок среди губернаторов СФО. Его доход за 2016 год составил 2,83 млн рублей.

Фото: pmfk-sibiryak.ru

Автор: Sibnovosti.ru