sibnovosti.ru

«Сибирского Рокки» лишат серебра Олимпиады из-за допинга

Боксера Мишу Алояна лишат серебряной медали Олимпийских игр 2016 года из-за употребления допинга. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщается на сайте Спортивного арбитражного суда (CAS).

Тренер Эдуард Кравцов заявил, что спортсмен намерен обжаловать это решение CAS.

«Мы рассматривали такой вариант, юрист был готов к этому. Мы продолжим судиться, не будем бросать это дело»,— приводит ТАСС его слова.

Федерация бокса России также пообещала оказать необходимую поддержку спортсмену.

«Мы помогали и будем помогать Михаилу финансово и в юридическом плане. Будем бороться в данной ситуации», — заявил президент организации Борис Иванюженков.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ 127 атлетами из разных стран, в число которых попал 28-летний Алоян. Его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан. По словам боксера, вещество содержалось в назальных каплях. CAS рассмотрел дело Алояна в начале ноября.

«Российский боксер Миша Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил после того, как его допинг-проба показала положительный результат на наличие стимулятора туаминогептана, запрещенного WADA, — говорится в сообщении суда. — Результаты, показанные спортсменом на Олимпийских играх 2016 года (серебряная медаль в весе до 52 кг, завоеванная 21 августа), аннулируются».

Напомним, Миша Алоян является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне и двукратным Чемпионом мира по боксу в весовой категории до 52 кг. Спортсмена прозвали «Сибирским Рокки», сравнив его историю с сюжетом фильма «Рокки Бальбоа». По версии телеканала «Матч ТВ», Миша Алоян начинал спортивную карьеру с небольшой секции бокса в подвале, где тренировался на мешке с песком.

Автор: Sibnovosti.ru