sibnovosti.ru

Завершён международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

29 апреля завершился Суперфинал IX международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Борьба за главный трофей проходила в Омске, где местный «Авангард» принимал столичное «Динамо». Победителями суперфинала стали юные хоккеисты из Москвы. Они забили четыре безответных шайбы в ворота омских «ястребов».

В этом году 25 команд бились за победу в группах «Запад» и «Восток» за право сыграть в суперфинале. Накал борьбы был настолько велик, что три игровых дня пролетели как одно мгновенье.

К сожалению новосибирская «Сибирь» в этом году смогла добраться только до 10 места. В матче за 9 место наши ребята скрестили клюшки с «Рубином» из Тюмени. Игра завершилась со счётом 6:1 в пользу «Рубина».

Главный тренер ХК «Сибирь» Олег Шулаев: «Получили хороший урок, посмотрели, на что способны мы. Надо подтягиваться к уровню команд, которые тут играли. Надо лезть на ворота, забивать голы. Хорошо, что пропала боязнь играть. Уже небольшой шаг к успеху».

 

Защитник ХК «Сибирь» Димид Сайгаченко: «Не получилось забить, реализовать моменты. Но мы много в зоне соперника играли, пытались атаковать. Мы получили огромный опыт игры с сильными командами, научились многим вещам».

Наши ребята не унывают. Они намерены участвовать и победить в следующем году. Окунуться в атмосферу большого хоккея в юном возрасте, выйти на лед перед несколькими тысячами болельщиков, поучаствовать в шоу открытия - это уже победа и незабываемые впечатления для всех участников.

Высочайший уровень турнира оценили не только участники соревнований и их тренеры, но и специалисты. Сегодня «Кубок Газпром нефти» - это крупнейшая европейская соревновательная площадка в детском хоккее. Для команд созданы условия, которые соответствуют уровню «взрослых» состязаний.

«За 5 лет турнир стал самым крупным в Европе. Кто-то из тренеров в прошлом году сказал, что «Кубок Газпром нефти» выполняет роль чемпионата Европы для мальчишек до 11 лет. Мы создали лучший в Европе детский турнир с высоким уровнем организации и взрослыми технологиями. Финальную игру снимали те же съемочные группы, которые работали на плей-офф КХЛ», - сказал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В церемонии награждения в группе Запад принял участие почётный гость «Кубка Газпром нефти» - заслуженный мастер спорта СССР, прославленный тренер Владимир Юрзинов-старший. Трансляции матчей и Запада, и Востока проходили в прямом эфире КХЛ ТВ.

«В этом году в турнире приняли участие 25 команд из шести стран. По регламенту турнир может расширяться только за счет клубов КХЛ. Мы надеемся на то, что если в лиге будет возрожден московский «Спартак», то детская команда красно-белых сыграет в западной конференции. Однако, бесконечно расширяться мы не можем. Максимум будет 28-29 команд. Разделение на «Восток» и «Запад» сохранится», - отметил Александр Дыбаль.

Турнир запомнился не только игрокам, но и болельщикам. На церемонии открытия в Омске присутствовало рекордное количество болельщиков - более 9 000, ещё 6 000 любителей спорта посетили торжественную церемонию и матч открытия группы в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Суперфинал турнира собрал на трибунах «Арены Омск» более 7 000 зрителей.

Фото: www.gazprom-neft.ru/hockey

Автор: Sibnovosti.ru