Команда «FC XZ» - победитель новосибирского этапа Чемпионата KFC

Главная Спорт

 4 и 5 мая в Новосибирске на стадионе «Заря» состоялся шестой этап Чемпионата KFC по мини-футболу. Несмотря на прохладную погоду, на поле собралось 48 футбольных команд, в возрасте 14-16 лет, которые боролись за главный приз - выход в Суперфинал Чемпионата!

 

Чемпионат KFC прошел в течение двух дней. В первый игровой день команды играли за выход в 1/16 финала, матчи которых проходят во второй игровой день. В Новосибирске было несколько явных претендентов на победу, каждый матч проходил в упорной борьбе, ребятам явно доставляло удовольствие играть на прекрасном газоне: не каждый день подросткам, которые после занятий в школе играют на дворовой асфальтовой площадке, предоставляется возможность играть на отличном искусственном поле стадиона «Заря».

 

 

Самими сильными по накалу страстей получились полуфинальные игры, в которых долгое время держался ничейный счет. На одной из площадок, где встречались команды «XZ» и «Rekoshet» на последних минутах «XZ» забили-таки гол, то на второй площадке все решалось в серии пенальти между командами «Рекорд» и «Shark». В финал вышла команда «Shark».

В матчи за призовые места погода внесла свои коррективы. Внезапно налетевший сильный ветер заставил прервать финальные игры, командам пришлось покинуть поле и прятаться от дождя и града, которые постепенно превратились в снег. Но игроков это не остановило. Немного переждав «бурю», капитаны вывели свои команды на поле. Под проливным дождем команды вышли на поле. В матче за третье место «Рекорд» в сухую 4-0 победил «Rekoshet». Финальная игра между самыми стойкими коллективами «FC XZ» и «FC Shark», проявившими волю к победе, завершился со счетом 2-1 в пользу команды «FC XZ».

Капитан победителей Юрий Пягай, ученик 10 класса, поблагодарил свою команду за слаженную игру: «Мы собрались за две недели до Чемпионата KFC, потренировались и приехали на турнир. Мы не ожидали, что выиграем, соперник в финальном матче был сильный, но играл очень грубо. Самым определяющим моментом в Чемпионате стал матч за первое место, в котором моя команда, несмотря на погодные условия, собралась, сыграла, победила».

Капитан команды «Shark» Аксёнов Семен после финального матча поделился своими впечатлениями: «Погода очень сильно повлияла на результат матча. Все замерзли, промокли. Мы вышли на финальный матч с боевым настроем, но из-за остановки игры моя команда перегорела и мы пропустили обидные два мяча, забив ответный мяч, нам не хватило времени и сил, чтоб сравнять счет и вырвать победу. В следующем году, если будет наша возрастная категория, то мы обязательно станем чемпионами турнира KFC».

По итогам Чемпионата лауреатами в личных номинациях стали: лучший бомбардир Кожаев Александр – забил 12 голов, Лучший защитник – Агмадиани Эдуард оба FC «Shark», лучший вратарь - Сауэр Артем из «Рекорд», Лучшим игрок - Рустамов Самир, из «FC XZ».

Теперь победителю новосибирского этапа предстоит отстаивать честь Новосибирска на Суперфинале в Москве, на стадионе «Янтарь» в Строгино 29 июня, и бороться за главный приз Чемпионата KFC – поездку в международный тренировочный лагерь «Атлетико» Мадрид.

Помимо кубка и медалей призёры получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, сувенирные футбольные мячи от Pepsi™, светящиеся в темноте, футбольный мяч Select, сумку Umbro с полной экипировкой футболиста (за 1 место). От информационного партнера Чемпионата KFC «Аргументы и Факты» команда, занявшая первое место, получила специальный подарок - набор путешественника.

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира: игрокам вручались сертификаты на питание и манишки для игры, гостям – фирменная атрибутика. Все могли отведать фирменные куриные крылышки в баскетах от KFC и согреться горячими напитками.

Директор по внешним коммуникациям KFC Илья Политковский, отметил боевой настрой каждой команды и сказал напутственные слова игрокам, принявшим участие в Чемпионате KFC.

 

Новости Новосибирска: Хоккейная «Сибирь» вспомнила вкус победы

Хоккейная «Сибирь» вспомнила вкус победы

22 Октября 2020 г.
После серии поражений новосибирцы обыграли «Трактор»
Новости Новосибирска: «Оренбург» выбыл из розыгрыша футбольного Кубка России

«Оренбург» выбыл из розыгрыша футбольного Кубка России

22 Октября 2020 г.
Игроки «Сочи» точнее били пенальти
Новости Новосибирска: Хоккейная «Сибирь» уступила лидеру «Востока»

Хоккейная «Сибирь» уступила лидеру «Востока»

20 Октября 2020 г.
Это поражение стало для новосибирцев уже шестым подряд
Новости Новосибирска: «Новосибирск» остался на первом месте в четвертой группе ПФЛ

«Новосибирск» остался на первом месте в четвертой группе ПФЛ

19 Октября 2020 г.
Новосибирский и барнаульский клубы провели очередные матчи
Новости Новосибирска: Новосибирский волейбольный «Локомотив-2» отстранили от игр на две недели

Новосибирский волейбольный «Локомотив-2» отстранили от игр на две недели

16 Октября 2020 г.
Решение принято по предписанию Роспотребнадзора
Новости Новосибирска: Футбольный «Новосибирск» вышел на первое место в четвертой группе ПФЛ

Футбольный «Новосибирск» вышел на первое место в четвертой группе ПФЛ

15 Октября 2020 г.
Голкипер команды Николай Цыган не пропускает уже четыре матча подряд
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирский штаб подсчитал количество случаев заболевания COVID-19 за сутки

Новосибирский штаб подсчитал количество случаев заболевания COVID-19 за сутки

22 Октября 2020 г.
Оно вдвое превосходит количество выздоровевших пациентов
Новости Новосибирска: Пять человек погибло в новосибирском ДТП

Пять человек погибло в новосибирском ДТП

25 Октября 2020 г.
Микроавтобус Toyota Noah врезался в рейсовый автобус
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили два вокзала

В Новосибирской области обновили два вокзала

22 Октября 2020 г.
После реконструкции открыли вокзалы в Татарске и Чанах
Rss_45