sibnovosti.ru

ФИФА: Две престижные футбольные награды соединятся в одну

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила о слиянии двух самых престижных в мировом футболе премий. Начиная с 2011 года, лучший футболист планеты будет получать премию «ФИФА Золотой мяч», сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая премия объединяет две престижные награды: «Золотой мяч», присуждаемый журналом «Франс футбол» по результатам опроса европейских футбольных журналистов, и награду лучшему игроку по версии ФИФА. Лучшего игрока определяли тренеры и капитаны 147 футбольных сборных мира.

Имя обладателя новой премии будет названо в торжественной обстановке 10 января 2011 года в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. Тогда же будет вручена награда лучшей футболистке года, которую, как и раньше, определяет ФИФА.

На протяжении последних нескольких лет обладателем премий ФИФА и «Франс футбол» становились одни и те же футболисты. Так, в 2005 году лучшим футболистом стал бразилец Роналдиньо, в 2006 – итальянский игрок Фабио Каннаваро, в 2007 – бразильский футболист Кака, в 2008 – португалец Криштиану Роналду, в 2009 – аргентинец Лионель Месси.

Автор: САН-Новосибирск