sibnovosti.ru

Некоторые игроки сборной Франции могут не выйти на матч против ЮАР на ЧМ

Некоторые игроки сборной Франции могут отказаться выйти на решающий матч против ЮАР на ЧМ-2010 по футболу. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил главный тренер французской сборной Раймон Доменек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двумя днями ранее футболисты команды Франции устроили забастовку, отказавшись выйти на тренировку. Причиной недовольства спортсменов стало исключение из состава команды Николя Анелька, который позволил себе грубый выпад в адрес Домененка.

"Нам придется учитывать это, когда я со своими помощниками будут определять состав на игру", - цитирует ИТАР-ТАСС наставника сборной Франции.

В числе игроков, которые могут отказаться от участия в матче с командой ЮАР, может стать капитан Патрис Эвра. Он был сильнее остальных возмущен исключением Анелька. Доменек на пресс-конференции заявил, что забастовка футболистов является «невообразимой глупостью».

"На кону репутация французской команды, - сказал Доменек. - От нашей предстоящей игры зависит, какое впечатление мы оставим после себя".

Для команды Франции, которая сохраняет шанс выйти в плей-офф, матч со сборной ЮАР будет решающим. Французы выйдут в 1/8 финала, если обыграют южноафриканцев с большим счетом, а Мексика и Уругвай сыграют вничью.

Автор: САН-Новосибирск