sibnovosti.ru

Сноубордистка из новосибирского Академгородка стала серебряным призером Олимпиады

22-летняя Екатерина Илюхина, ставшая в одночасье известной на всю Россию и мир, завоевала «серебро» по параллельному гигантскому слалому на сноуборде на Олимпийских играх в Ванкувере. До нее Россия никогда не получала олимпийских наград в этом виде спорта и этой своей победой спортсменка Илюхина вошла в историю отечественного спорта.

В финале россиянка уступила голландской сопернице Николен Сауэрбрей, выиграв в первой попытке всего 0,02 секунды, а во второй проиграв 0,25 секунды. В итоге отставание составило 0,23 секунды.

Отметим, что третье место заняла австрийка Марион Крайнер, которая уступила Илюхиной в полуфинале, сообщает Чемпионат.ру

Россиянка отметила, что погодные условия не повлияли на ее результат.

"Погода была для всех одна! Конечно, приятнее стартовать по морозцу и жесткому снегу. Но я приспособилась. Вообще мне с самого начала сегодня все стало нравиться. Я предпочитаю всегда выходить на старт в хорошем, приподнятом настроении. Так что будем считать, что с самого начала все шло "тип-топ", - заявила 22-летняя Илюхина.

Она добавила, что пока не успела привыкнуть к новому статусу призера Олимпиады. Ранее наивысшим достижением на этапах Кубка мира для Екатерины было четвертое место.

"Я счастлива, эмоции, конечно, переполняют, до сих пор все продолжаю осознавать, что произошло, - сказала Илюхина. - Пройти такой сложный финал... Сейчас думаю: как это мне удалось? Все будто бы в каком-то тумане. Но на трассе наоборот все было предельно четко и ясно: выходить и биться, за себя и за команду", передает РИА "Новости".

В Ванкувер девушка поехала от Ханты-Мансийска: именно этот город оказал ей финансовую поддержку. Однако известно, что начинала Екатерина свой путь призера Олимпийских игр в Новосибирском Академгородке. Она с семьей живет в поселении под названием "Ключи", известном своим горнолыжным комплексом.

Автор: САН-Новосибирск