sibnovosti.ru

В Новосибирске началась кампания по очистке крыш от снега и льда

Несмотря на то, что оттепель ожидается в Новосибирске еще не скоро, управляющие компании готовятся к весне. До 10 марта они обязаны очистить от снега и льда кровли и козырьки балконов многоквартирных жилых домов, а также привести в порядок внутриквартальные территории.

Такие рекомендации дал первый заместитель мэра Андрей Ксензов на аппаратном совещании по санитарной уборке города, сообщает пресс-центр мэрии. Ежедневно специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска совместно с представителями администраций районов проводят выборочные осмотры придомовых территорий.

Осуществляется контроль за выполнением управляющими компаниями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, санитарным состоянием придомовых территорий, а также соблюдением графиков сброса снега с кровель. Так, в феврале было проверено 574 многоквартирных жилых дома, на 228 – выявлен ряд замечаний. «По выявленным замечаниям руководителям эксплуатирующих организаций, главам администраций районов города были направлены письма о принятии срочных мер по устранению недостатков, кроме того, государственной жилищной инспекцией по Новосибирской области составлено несколько протоколов. Материалы в отношении принятия мер административного воздействия находятся на рассмотрении», – подчеркнула и.о. председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Татьяна Богомолова.

Автор: САН-Новосибирск