sibnovosti.ru

Обязанности арестованного вице-мэра передали Александру Львову

Обязанности арестованного вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина будет исполнять руководитель одного из департаментов, Александра Львова.

«Произойдет некоторое перераспределение, чтобы не потерять наши функции, которые должен был выполнять А.Солодкин - это и подготовка к юбилею Победы, и многое другое», - заявил журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий в пятницу.

Дальнейшие действия городской администрации, отметил мэр, будут зависеть от тех выводов, к которым придет следствие.

"Будет ли после этого какое-либо решение суда - это вопрос уже несколько другого времени", - сказал мэр агентству "Интерфакс".

Как сообщалось, накануне суд Центрального района Новосибирска изменил вице-мэру А.Солодкину, обвиняемому в участии в организованном преступном сообществе, меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Суд решил, что Александр Солодкин, находясь на свободе, может повлять на ход следствия.

Защита собирается обжаловать решение суда в течение 10 дней. Если этого не удасться сделать, то, вероятно, Александру Солодкину придется провести в СИЗО больше месяца, т.к. расследование громного уголовного дела о деятельности преступной группировки Трунова продлено до апреля.

Автор: САН-Новосибирск