sibnovosti.ru

Обвинение требует условного наказания для Артема Лоскутова

Прокуратура на состоявшеся 15 февраля очередном заседании суда потребовала для художника Артема Лоскутова наказание в виде условного срока за незаконное хранение наркотиков. Обвинение считает вину организатора новосибирских "Монстраций" доказанной, однако сторона защиты продолжает настаивать на том, что марихуанну Лоскутову подбросили при обыске.

В понедельник на заседании Дзержинского районного суда Новосибирска гособвинитель Сергей Демин заявил, что считает вину Лоскутова доказанной. Прокурор отметил, что версия подсудимого и его защиты о том, что наркотики ему были подброшены, является «надуманной и не подкрепленной никакими доказательствами». Он также отвергает предположение, что причиной задержания Лоскутова стала акция «Монстрация». По словам прокурора, он изучил видеозаписи этой акции, которая, по его мнению, ничего опасного не представляет, пишет GZT.ru

Сотрудники центра "Э" (по борьбе с экстремизмом) областного ГУВД задержали Лоскутова 15 мая 2009 года, изъяв у него пакет с 11 граммами марихуаны. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Лоскутов не признает вины, утверждая, что наркотики ему подбросили милиционеры. По его словам, сотрудники центра "Э" ранее неоднократно предупреждали его, что, если он не прекратит собирать молодых людей на уличные демонстрации, то будет арестован, сообщает РИА "Новости".

Автор: САН-Новосибирск