sibnovosti.ru

Семь пешеходов были сбиты на дорогах Новосибирской области за выходные

В период с пятницы по воскресенье в г. Новосибирске было зарегистрировано11 ДТП, в которых 1 человек погиб, а 12 человек получили травмы различной степени тяжести. В одном случае пострадал несовершеннолетний пешеход, а два ДТП были с участием водителей, которые, пытаясь уйти от ответственности, покинули место происшествия. По сообщению пресс-службы ГИБДД, за три дня в мегаполисе под колеса автомобилей попало 7 человек, один пешеход погиб.

Так, в пятницу, 12 февраля, в Ленинском районе на перекрестке улиц Титова – Римского – Корсакова был совершен наезд на подростка 1995 г.р., переходившего проезжу часть. Водитель с места ДТП скрылся, не оказав помощи пострадавшему. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен. Им оказался мужчина 29 лет, водитель ВАЗ – 33021. Подросток был доставлен в больницу с переломом левой голени и ушибами.

В ночь с пятницы на субботу, примерно в 00:10 часов в Калининском районе у дома 24/1 по ул. Писемского был сбит мужчина 1947 г.р., который переходил проезжую часть. От полученных в результате ДТП травм мужчина скончался на месте. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами ДПС был найден автомобиль Нисан – Цефиро, который находился в гараже и имел характерные повреждения.

А затем, у ближайшей АЗС был задержан и сам водитель 1990 г. р. и его пассажир, находящийся рядом в момент ДТП. Задержанные шли пешком от места трагедии. Они были доставлены в 4-ый отдел милиции УВД по г. Новосибирску.

Автор: САН-Новосибирск