sibnovosti.ru

Автору эмблемы Года Учителя выплатили 100 000 рублей

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко вручил денежную премию в размере 100 000 рублей дизайнеру из Новосибирска Анне Шербаковой. Напомним, ее эмблема признана лучшей и взята за основу оформления символики Года Учителя в России.

«В этот раз при подведении итогов конкурса мнение профессионального жюри полностью совпало с мнением непрофессионалов. Члены дизайнерского жюри показали мне эмблемы, не называя свои предпочтения, — уточнил министр. — Я потом показал их председателю правительства, и наши мнения совпали».

На эмблеме Анны Щербаковой изображены раскрытые ладони учителя, который выпускает в большую жизнь окрылившихся птенцов - своих учеников. По мнению автора, "Учителя - это люди, которые создают будущее".

Всего в конкурсе, объявленном Министерством образования, приняли участие 344 эмблемы. С 5 по 15 декабря проводилось Интернет-голосование, по итогам которого были названы 15 финалистов конкурса. Лучшая эмблема выбиралась общественно-профессиональным жюри и была утверждена Организационным комитетом по проведению в РФ Года учителя.

Бренд-бук, разрабатываемый на основе эмблемы-победительницы, определит стиль всех промо-материалов в рамках Года учителя, уточняет пресс-служба Министерства образования и науки.

Автор: САН-Новосибирск