sibnovosti.ru

Общественное мнение станет критерием оценки работы милиционера

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал указ о новых правилах оценки деятельности милиции. По его словам, новая система максимально уходит от валовых показателей и, в частности, отменяет пресловутый план по "раскрываемости преступлений".

По словам министра, ведомство подготовило приказ от 19 января, согласно которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Проверяющие будут учитывать индикаторы, свидетельствующие о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, крупных экономических преступлений, о борьбе с организованной преступностью. Кроме того, при оценке будет учитываться мнение населения, пишет Lenta.ru

"В этом приказе мы усилили социальную составляющую в работе милиции. ... Независимые источники будут давать объективную оценку деятельности", - сказал Нургалиев.

По его словам, при оценке деятельности органов внутренних дел будет учитываться также степень "резонансности" выявленного или раскрытого преступления, пишет РИА "Новости", что позволит избежать уклонения от публикации информации о многих проишествиях.