sibnovosti.ru

ДОСААФ возродят в Новосибирске

РОСТО (Российской оборонно-спортивной организации) вернули прежнее, "советское" наименование ДОССАФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). «Новое – это хорошо забытое старое», - так прокомментировал возвращение известной аббревиатуры Реалиль Мусин, руководитель новосибирского отделения ДОСААФ.

Он напомнил о значительном вкладе организации в укрепление обороноспособности страны: «В Отечественную войну в Новосибирске готовили снайперов, поваров, механиков-водителей. А главное – летчиков. Надо помнить, что большинство кадровых пилотов погибли в первые дни войны и на их место пришли воспитанники аэроклубов. В их числе наш земляк, прославленный летчик-истребитель, трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин».

Реалиль Мусин заметил, что, по мнению руководства страны, РОСТО недорабатывала в плане подготовки специалистов для вооруженных сил, слабо вела патриотическую работу и утратила почти половину материально-технической базы.

Преобразование общественной организации в общественно-государственную (решение об этом принято 17 декабря на съезде РОСТО), по мнению Реалиля Мусина, позволит более успешно решать поставленные задачи. С получением нового статуса открываются дополнительные возможности для государственной поддержки (в виде прямого финансирования, недоступного для общественной организации). Бюджет следующего года уже сформирован, а вот в 2011 году можно рассчитывать на госфинансирование, - надеется Реалиль Мусин.

Автор: САН-Новосибирск