sibnovosti.ru

Пиротехнику запретили использовать на балконах и сценах

Правительство России запретило использование пиротехники на сценических площадках, митингах и балконах зданий, а также других «помещениях функционального назначения».

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу уточнил, что требования касаются изделий, которые не требуют специальных знаний и навыков при их использовании. По его словам, документ запрещает использование пиротехники в помещениях любого назначения на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения железных дорог, нефте- и газопроводов и линий высоковольтной передачи, сообщает РБК.

Владимир Путин, пишет газета "Известия", от лица возглавляемого им правительства призвал сограждан к бдительности при использовании пиротехники на протяжении новогодних каникул. "Я на фоне этой трагедии, которая имела место в Перми, хочу еще раз обратиться ко всем должностным лицам, представителям бизнеса, просто ко всем гражданам России - в преддверии Нового года, когда используется широко пиротехника, огонь, будьте предельно аккуратными и острожными", - сказал премьер

Автор: САН-Новосибирск