sibnovosti.ru

Горожане собрали 20 000 рублей на рождество бездомным собакам

20 000 рублей и 6 коробок корма зоозащитники собрали для бездомных животных в рамках акции «Подари рождество собаке!». Причем 14 000 из этой суммы заработаны десятилетней новосибирской художницей Лизой Олешко - она организовала благотворительную выставку в помощь бездомным собакам.

За время экспозиции выставки было куплено 5 картин, суммарно на 14 тысяч рублей. Деньги, вырученные от продажи картин, Лиза с мамой передали Галине Клебче, представителю приюта для бездомных животных в Академгородке "Право животных на жизнь".

Также в течение последней недели, в рамках акции "Подари Рождество собаке" горожане приносили для питомцев приютов Новосибирска теплые вещи, корма, лекарства, деньги. По итогам акции было собрано 6 больших коробок с вещами и около 6 тысяч рублей пожертвований.

В Новосибирске существует три приюта для бездомных животных, суммарно в них находится примерно 500 животных, среди которых есть щенки, животные-инвалиды, кошки.

Данная акция была направлена на привлечение внимания горожан к огромной проблеме бездомных животных в Новосибирске. Организаторы акции уверены, в том что со временем брать животное из приюта станет нормой и это позволит отчасти решить эту сложную проблему.

Автор: САН-Новосибирск