sibnovosti.ru

В России ввели ограничение рекламы абортов

Подписанным сегодня законом Президент РФ Дмитрий Медведев ограничил рекламу абортов. Введенные ограничения на рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности аналогичны существующим ограничениям на рекламу алкоголя.

Подписанный закон был принят Госдумой 11 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года, сообщает "Интерфакс".

В данном документе предусматривается запрет на размещение такой рекламы в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции; в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании; на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры (на вокзалах, в аэропортах, в метро и т.п.).

Подобной рекламы не должно быть на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов, пишет портал Globalsib

Кроме того, рекламу абортов нельзя будет размещать на уличных билбордах и других подобных конструкциях. Также рекламу таких услуг в обязательном порядке должна содержать предупреждение о возможных вредных последствиях абортов для здоровья женщины.

Автор: САН-Новосибирск