sibnovosti.ru

Освежитель воздуха для туалета выпускали с символикой "Сочи 2014"

Прокуратура Новосибирской области занимается тщательной проверкой мест, где торгуют товарами с символикой олимпиады 2014 года. Надзорные органы следят за тем, чтобы не нарушались авторские права на символику XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

Известный бело-сине-красный логотип "Сочи 2014" может размещаться на какой-либо продукции только с разрешения Международных комитетов олимпийских и паралимпийских игр. Прокуроры выяснили, что крупнейший в Западной Сибири производитель освежителей воздуха ОАО «СИБИАР» изготавливал и продавал аэрозоли с товарным знаком «SOCHI 2014», лицензионное соглашение на использование которого отсутствовало. Было изъято более 2000 баллончиков с освежителем для туалета.

Кроме этого случая, прокурорами области было обнаружено еще 7 фактов незаконного использования олимпийской символики. В ряде супермаркетов и торговых центрах города продавались спортивные майки и сумки с логотипом «СОЧИ-2014», производители которых не имели соответствующих разрешений, полученных от правообладателей символики.

Автор: САН-Новосибирск