sibnovosti.ru

Майора Дымовского задержали по дороге в Москву

Бывший майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский, обвинивший свое начальство в злоупотреблениях, задержан в Ростове-на-Дону нарядом ДПС, в то время, когда собирался в Москву через ростовский аэропорт. Эту информацию Infox.ru подтвердил адвокат Дымовского, заместитель исполнительного директора Новороссийского Комитета по правам человека Вадим Карастелев.

По словам защитника, Дымовский успел только сообщить о задержании по телефону, есть основания предполагать, что за ним велась слежка. Завтра в Москве у бывшего милиционера должна была состояться пресс-конференция.

На вопрос корреспондента Infox.ru, не могло ли стать причиной задержания нарушение правил дорожного движения, Карастелев ответил отрицательно. «Он же не за рулем», — сказал адвокат.

Между тем, как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на слова самого Дымовского, он уже отпущен и в данный момент находится в аэропорту Ростова.

При этом, по словам майора, при попытке зарегистрироваться на рейс Ростов–Москва выяснилось, что его банковская карта заблокирована. Дымовский утверждает, что на карте, которой он планировал расплатиться за авиабилет, было достаточно средств. В данный момент Дымовский пытается разобраться с ситуацией.

Автор: САН-Новосибирск