sibnovosti.ru

Новогодние каникулы могут сократить

В программу работы Госдумы на декабрь включен законопроект руководителя фракции «Справедливая Россия» Николая Левичева с поправками в 112-ю статью Трудового кодекса, которые предлагают на один день сократить новогодние каникулы, чтобы добавить выходной к майскому Празднику Весны и Труда.

Как пишет «Российская газета», документ отправлен на отзыв в правительство, но не факт, что он попадет в повестку декабрьского пленарного заседания.

Напомним, на прошлой неделе заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец говорил, что новогодние каникулы для россиян в начале 2010 года, скорее всего, продлятся десять дней.

Замглавы Роструда пояснил, что новогодние каникулы "растянутся" в связи с планируемым переносом выходных дней. Шкловец напомнил, что с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими.

«Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января - суббота и воскресенье по календарю», - сказал Шкловец.

Отметим, точное расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России о переносе выходных дней. Оно должно появиться не позднее 1 декабря 2009 года.

Автор: САН-Новосибирск