У актера Алексея Петренко умерла жена

Скончалась супруга известного артиста Алексея Петренко и мать тележурналиста, ведущего программы "Вокруг света" Михаила Кожухова. Она умерла...

Скончалась супруга известного артиста Алексея Петренко и мать тележурналиста, ведущего программы "Вокруг света" Михаила Кожухова. Она умерла на 78-м году жизни.

Сама Галина Кожухова была известным в театральном и кинематографическом мире журналистом, членом Союза писателей и долгое время работала театральным обозревателем в газете “Правда” (главной газете Советского Союза). Тогда это была очень влиятельная должность, но никто не может сказать, что Галина Петровна использовала свою мощь кому-нибудь во вред. Она умела дружить, и, по свидетельству сына, тележурналиста Михаила Кожухова, их дом был полон людей, которых можно назвать гордостью отечественной культуры, сообщают Известия.

Супруги прожили вместе более 30 лет. Друзья семьи рассказывают, что именно Галина считалась главой семьи и замечательный артист был за ней как за каменной стеной.

Супруги рассказывали журналистам, что их союз счастливый, основанный на любви и взаимоуважении. Галина Кожужхова, несмотря на возраст (она была старше Петренко на семь лет) сопровождала его на всех кинофестивалях, премьерах, концертах. Чувствовалось, как трудно Галине Петровне преодолевать ступеньки на разных красных и синих дорожках, однако Петренко так трогательно ухаживал за своей супругой, так старался опередить и поддержать, что молодые артисты невольно брали с него пример, отмечают Известия.

"Мы с Галей не расстаемся никогда. Надо на Северный полюс – мы вместе, в подземелье – вместе. Она всегда и везде рядом со мной", - цитирует Петренко телеканал Культура.

Прощание с Кожуховой пройдет во вторник, 20 октября, в 10:30 утра в здании ЦКБ по адресу: улица Тимошенко, дом 45.

Комсомольская правда отмечает, что у актера есть дочь от первого брака – Полина (1962 года рождения), о которой долгое время было неизвестно даже многим его коллегам. Хотя прожил Алексей Петренко с первой женой долго - поженились они еще на пятом курсе в 1960 году и были женаты до 1979 года. Однако в конце семидесятых актер переехал из Ленинграда в Москву, где и встретил свою вторую жену, Галину Кожухову, а с первой спустя два года после этого расстался. Сейчас она с дочерью проживает в Германии.

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Под аккомпанемент духового оркестра артисты выступили с танцевальным шоу. Фото: Красноярский паблик «Ведомство. Сибирь»