sibnovosti.ru

В Европе определились 9 участников ЧМ-2010

По итогам последнего тура отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2010 определились 9 команд, которые будут представлять Европу на мировом первенстве. В этом списке к сборным Испании, Италии, Голландии, Англии, Германии, Дании, Швейцарии и Сербии, обеспечивших себе путевки в ЮАР заранее, добавились команда Словакии.

Словаки, которые вели спор за первое место в 3-й группе, обыграли в гостях сборную Польши. Словенцы, в свою очередь, разгромили команду Сан-Марино (3:0), и примут участие в стыковых матчах. Отметим, что обе эти сборные опередили в своей группе таких “записных” фаворитов, как Чехия и Польша.

Кроме сборной Словакии в стыковых матчах примут участие команды Украины, Боснии, Ирландии, Греции, Франции, Португалии и России. Подопечные Гуса Хиддинка попали в список “сеянных” команд, так что россияне не встретятся ни с французами, ни с португальцами, ни с греками. Жеребьевка стыковых матчей состоится в понедельник, 19 октября.

Напомним, в последнем матче отборочного турнира сборная России сыграла вничью (1:1) в Баку с командой Азербайджана.

После матча наставник сборной России Гус Хиддинк, который выставил на игру экспериментальный состав, сказал, что команда провела неплохой матч.

“Я доволен тем как играла команда, да и в Европе мы получили хорошие оценки. Так что я доволен результатом. Теперь в ноябре будем биться за успешное окончание отбора. А сегодня мне понравилось, как играли Андрей Аршавин и Алан Дзагоев. Они показали интеллектуальный футбол, но могли бы забить и побольше”, - приводит слова Хиддинка Газета.ru.

Тем временем определились участники Чемпионата мира и в Южной Америке. Вслед за командами Бразилии, Чили и Парагвая, путевки на “мундиаль” оформили аргентинцы, ведомые Диего Марадоной. Команда Аргентины обыграла в гостях сборную Уругвая (0:1), которой теперь предстоят стыковые матчи с командой Коста-Рики.

Сборная России завершила отборочный турнир ничьей в Баку

ЧМ-2010: стыковые матчи, список Аршавина

В Кишиневе во время празднования Дня города взорвалась граната

Президент в “курсе” демарша оппозиции, но на встречу не спешит

Автор: САН-Новосибирск