РОССИЯ, НАЗАД?

Главная Общество
Новосибирск
20:15 14 Октября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Как уже сообщало наше агентство, три фракции в Государственной думе РФ - ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ - сегодня в среду, 14 октября, в полном составе покинули зал заседаний Государственной Думы.

Депутаты сделали это в знак протеста против фальсификации итогов выборов, прошедших в стране 11 октября.

Вот как комментируют это событие его непосредственные участники

ЛДПР: "Мы не будем находиться в одном зале с мошенниками!"

Российский парламент стал практически аналогом Верховного Совета СССР, в Госдуме сегодня заседает только одна партия, сообщается в "передовице" на сайте ЛДПР.

На сегодняшнем пленарном заседании 13 депутатов фракции ЛДПР заявили о массовых нарушениях по всей стране в ходе предвыборной кампании и в день голосования: о беспределе чиновников на местах, оказании давления на кандидатов и избирателей, вбросах бюллетеней, подтасовках с помощью открепительных талонов и элементарном подкупе избирателей.

Как сообщили депутаты, в Москве члены избиркомов в подавляющем большинстве отмечали крайне низкую явку, но чудесным способом к вечеру явка увеличилась.

"В Тульской области 25% избирателей, принявших участие в выборах, проголосовали вне избирательных участков. Что же получается, уважаемые коллеги, 25% жителей региона больны и не могут дойти до места голосования? Это называется эпидемией", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

У ЛДПР есть доказательства фальсификации 30% итогов выборов в Тульской области. В связи с этим депутаты потребовали создать специальную комиссию в составе Генпрокуратуры и представителей фракций Госдумы и отменить результаты выборов в этом регионе. ЛДПР требует отправить в отставку губернатора Тульской области, и в отношении глав администраций, а также председателей избиркомов, которые фальсифицировали итоги выборов, возбудить уголовные дела.

Помимо этого, ЛДПР настаивает на признании итогов голосования по всей стране недействительными и пересчете голосов избирателей.

"Мы не признаем итоги выборов в масштабах всей страны и в качестве протеста покидаем зал заседаний. Вернемся только после встречи с Президентом. Надеемся, что он как глава государства поймет: так дальше нельзя. Он хочет, чтобы Россия шла вперед, но такие выборы - это Россия назад. Страшно!" - отметил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он подчеркнул, что на выборах применяются мошеннические схемы. ""Единая Россия" обманным путем завладела голосами ЛДПР. Если вам не стыдно сидеть в этом зале и во всех парламентах страны, то нам противно с вами сидеть. Мы не будем находиться в одном зале с мошенниками. Мы покидаем зал!" - заявил Владимир Вольфович.

Справедливая Россия: "Затыкать рот депутатам - не уважать основы парламентаризма"

"Сегодня фракция Справедливой России покинула зал заседаний Государственной Думы после того, как председательствующий на заседании Олег Морозов прекратил дискуссию, не предоставив слово представителям нашей фракции, и предложил перейти к повестке дня. Затыкать рот депутатам Федерального собрания, значит проявлять неуважение к самим основам парламентаризма", - пишет на сайте "справедливороссов" председатель этой партии и председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Сергей Миронов: "Выборы в 75 регионах России - это слишком значительное событие, чтобы парламент позволил себе не обратить на него внимания. И если парламентское большинство не видит необходимости в дискуссии по итогам голосования, то это свидетельствует о том, что это большинство оторвалось от реальности. Реальность им просто неинтересна.

Но говорить надо, как бы неприятно это кому-то не было. Демарш оппозиционных фракций - это отчаянная попытка призвать к диалогу тех, кто не хочет слышать иного мнения.

Партия Справедливой России не признает результаты выборов в Астрахани. У нас есть вопросы к результатам выборов в Москве. Сегодня наша фракция в зал заседаний не вернется. И мы будем настаивать на встрече представителей оппозиционных фракций с Президентом России Дмитрием Медведевым. Также назрела необходимость встречи с Председателем ЦИК Владимиром Чуровым".

КПРФ: "Есть факты фальсификации и узурпации"

Фракция КПРФ покинула зал заседаний Государственной Думы в знак протеста против массовых фальсификаций на прошедших региональных выборах и запрета на выступления депутатам от КПРФ, сообщает сегодня сайт коммунистов России.

При обсуждении порядка работы Госдумы на выступления по повестке дня записалось небывалое количество парламентариев - более 50.

Как оказалось, практически все выступления были посвящены предложениям, связанным с итогами прошедшего единого дня голосования 11 октября. Депутаты фракции КПРФ, а также ЛДПР приводили конкретные факты фальсификации волеизъявления граждан, узурпации "Единой Россией" власти на местах с помощью подтасовок волеизъявления граждан.

С разоблачением массовых фальсификаций от фракции КПРФ выступили депутаты-коммунисты Н.А.Останина, В.С, Шурчанов, А.Д.Куликов, И.И.Кашин, С.П.Обухов, Н.Ф.Рябов, О.А.Куликов, В.Д. Улас, Н.М.Харитонов.

На выступление записалось еще до десяти депутатов-коммунистов. В этот момент председательствующий первый вице-спикер О.А.Морозов поддержал инициативу скандально известного адвоката А.М.Макарова запретить депутатам от оппозиции высказываться по повестке дня. "Единая Россия" дружно заткнула рот депутатам от оппозиции.

Данный шаг стал ярким свидетельством нежелания "Единой России" не только слышать волеизъявление народа, но и голос его парламентских представителей. "Единая Россия" показала, что все красивые слова и гарантии президента Медведева о диалоге в обществе и честном состязательном политическом процессе - это фикция.

Депутаты фракции КПРФ покинули в знак протеста зал заседаний, возмущенные попранием со стороны "Единой России" конституционных прав граждан, фальсификацией народного волеизъявления, отказом в парламенте выслушать точку зрения оппозиции, отражающей мнение миллионов избирателей. Зал думских заседаний покинули депутаты фракций ЛДПР и "Справедливой России", а "единороссы" как ни в чем не бывало продолжили заседание.

Грызлов: "Демарш оппозиции поставил жирную точку в их избирательной кампании"

Демарш оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", - которые покинули в среду зал заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших в воскресенье выборов, прокомментировал сайту партии власти председатель Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов:

- Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании.

Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских. Сегодня, например, мы рассматриваем поправки в бюджет Пенсионного фонда, которыми обеспечивается выплата перерасчитанных пенсий уже в декабре этого года. В итоге мнение тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку - останется не услышанным, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте.

Призываю своих коллег вернутся к конструктивному способу решения проблем. Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла...

На видеокадре KPRF.TV - депутаты покидают зал.

Видео с обвинениями в адрес "партии власти" - здесь.

Демарш оппозиции – думское меньшинство требует пересмотра итогов выборов

Кандидатов не пустили на выборы - мнение эксперта

Впервые в России доказан факт масштабной фальсификации на выборах

Новосибирская область представляет: герой "дня выборов" - коммунист Лебедев

"Любое нарушение закона должно караться". Чего не хватает фразе Грызлова?

Новосибирские следователи подозревают в мошенничестве депутата-единоросса

Новости Новосибирска: Министр здравоохранения РФ: коллективный иммунитет сформируется летом

Министр здравоохранения РФ: коллективный иммунитет сформируется летом

3 Марта 2021 г.
Михаил Мурашко дал прогноз во время поездки в Новосибирской области
Новости Новосибирска: В Оренбурге выбрали территории для благоустройства в 2022 году

В Оренбурге выбрали территории для благоустройства в 2022 году

2 Марта 2021 г.
Победителем голосования стал сквер у ДК ТРЗ
Новости Новосибирска: Первомайскому скверу Новосибирска добавят зелени вместо павильонов

Первомайскому скверу Новосибирска добавят зелени вместо павильонов

2 Марта 2021 г.
Утвержден дизайн-проект зеленой зоны в центре города
Новости Новосибирска: Мастерство ювелиров выставлено на показ

Мастерство ювелиров выставлено на показ

26 Февраля 2021 г.
«Ювелирная Сибирь» открылась в Новосибирске
Новости Новосибирска: В Сибири ожидается сложный паводок

В Сибири ожидается сложный паводок

26 Февраля 2021 г.
Промерзшая земля просто не успеет впитать талую воду
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Российско-белорусское предприятие обновит еще пять трамваев для Новосибирска

Российско-белорусское предприятие обновит еще пять трамваев для Новосибирска

4 Марта 2021 г.
Они будут обслуживать маршруты левобережной части города
Новости Новосибирска: Новосибирская хоккейная «Сибирь» выйдет на речной лед

Новосибирская хоккейная «Сибирь» выйдет на речной лед

4 Марта 2021 г.
Она проведет матч в честь 300-летия поселка Ордынское
Новости Новосибирска: С марта 2021 года Китай полностью отменяет субсидирование транспортных перевозок по ЖД

С марта 2021 года Китай полностью отменяет субсидирование транспортных перевозок по ЖД

5 Марта 2021 г.
Российским поставщикам лесосырья и лесоматериалов придется обратить свой взор на внутренний рынок
Rss_45