Хозяйка "Алтына" Антонина Бабосюк, женщина-глыба, матерый человечище

Главная Общество
Новосибирск
01:40 13 Октября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В России разгорается громкий скандал, связанный с ювелирным бизнесом. Выдана санкция на арест русской красавицы, члена партии "Единая Россия", лауреата премии "Человек тысячелетия".

В понедельник, 12 октября, Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк. Следствие подозревает "лицо компании" в контрабанде.

Как сообщают СМИ, она была задержана в своей квартире на Остоженке. В понедельник стало известно - Лефортовский суд санкционировал арест и гражданского мужа Бабосюк, исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын" в Петербурге Владимира Фенькова.

Генеральный директор ООО "Алтын - Омск" Валентина Шадрина и гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев также были арестованы в Лефортовском суде. Они являются подозреваемыми по уголовному делу о контрабанде ювелирных изделий, сообщает РИА ОмскПресс.

Уловное дело против сотрудников ювелирного холдинга было возбуждено Следственным управлением ФСБ 5 октября по признакам преступления, предусмотренного статьей 188 УК РФ "контрабанда", пишет Российская газета.

Компания "Алтын" была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и ОАЭ.

У "Алтына" открыты три гипермаркета золота в Москве, два - в Петербурге и один в Омске. Компания также имеет восемь гипермаркетов в Казахстане, три - в Киргизии и один - в Дубаи.

Как пишет Российская газета, "по материалам обысков в ювелирных гипермаркетах "Алтын" можно написать не только протоколы для возбужденного уголовного дела о контрабанде, но и продолжение великой дилогии Ильфа и Петрова".

Вопросов у следователей - тьма, потому как вокруг "Алтына" - сплошной туман.

Российские ювелиры вспоминают: фирма появилась 3-5 лет назад неизвестно откуда. Возникли даже сомнения в том, что лицо фирмы и ее вице-президент Антонина Бабосюк, которое не раз появлялось в рекламных роликах на телеканалах, реальная ли фигура или вымышленная?

"Алтын" не входит в Гильдию ювелиров России, своих заводов в стране у него не было. В регистрационных документах указывались адреса в Питере и в Киргизии, но при проверке там нашли заброшенные предприятия. Финансовая отчетность ни разу нигде не публиковалась.

При этом, по версии экспертов, годовой оборот одной этой ювелирной компании оценивается в 150 млн долларов.

Следствие в деятельности "Алтына" усматриваются признаки трех преступлений: нанесение легальных российских клейм на контрабандные изделия, полная подделка клейм и нанесение позолоты на сплавы металлов медной группы, сообщает Российская газета.

"Алтын" довольно долгое время подозревался в контрабанде золота, поскольку он является единственной компанией на территории России, продающей ювелирные украшения с дисконтом, достигающим 80%.

Особое внимание ФСБ холдинг привлек в январе 2009 года, когда в Тюменской области на границе с Казахстаном были задержаны сани, запряженные лошадьми и перевозившие в обход пропускного пункта несколько чемоданов, набитых ювелирными изделиями.четыре чемодана с золотыми украшениями. Вес задержанной партии составил 40 килограммов, сообщает информационный портал Россия.

Задержанный курьер представился сотрудником "Алтына". Согласно предъявленным им документам, ювелирные украшения территорию России не покидали, а перевозились из магазина "Алтын" в Омске в один из московских салонов.

Сазу после этого ФСБ пыталась получить объяснения от руководства "Алтына" относительно подлинной истории их курьера, но получила лишь отказ. Тогда и было решено начато полномасштабное

И это все о ней - о хозяйке золотого "Алтына"

Вы когда-нибудь прежде слышали что-нибудь о г-же Бабосюк?

Вот и мы, журналисты, вроде "нет", но каково же было наше смущение и удивление (как пропустили такого замечательного человека!?) после прочтения на официальном сайте ювелирного холдинга "Алтын" биографии вице-президента наблюдательного совета компании Бабосюк.

Наградной-послужной список 36-летней Антонины Викторовны - пример служения рыночной экономике и человечеству.

В сухом остатке - ощущение, что речь идет о человеке, у которого в жизни нет свободной минуты, о супер-женщине из рода-племени рокфеллеров и гейтсов, на худой конец, из семейства отечественных олигархов, президентов, топ-менеджеров, элитных политиков. О человеке, который не отрывается от письменного стола, посещения лекций, семинаров и торжеств по вручению наград типа "Человек тысячелетия".

Получается почти по-ленински: "Какая глыба, какой матерый человечище!" - так вождь мировой революции, по воспоминаниям Горького, якобы отзывался о Толстом.

Не будем томить читателей - ниже публикуется то, что находится на сайте "Алтына" в именной рубрике Бабосюк Антонины Викторовны, которая родилась 12 сентября 1973 года в Бишкеке.

Образование и ученые степени:

1990 - 1995 гг. - окончила факультет географии Кыргызского Государственного Национального Университета. Тема дипломного проекта: "Разработка золоторудного месторождения Джеруй"

2007 г. - поступила в аспирантуру Дипломатической Академии МИД. Соискатель ученой степени Кандидата экономических наук

2008 г. - прошла обучение в Centre for International Business and Management (CIBAM) of Cambridge по программе Управление персоналом

2008 г. - прошла обучение по международной программе: "Практика применения новых стандартов МСФО" (Международной системы Финансовой Отчетности)

2009 г. - получила ученую степень Доктора Бизнеса и Делового Администрирования (DВА) в American University of Business Administration

Является автором монографий: "Мировые рынки драгоценных металлов: состояние и перспективы развития" и "Мировая ювелирная промышленность и рынок ювелирных изделий"

Карьера:

1996 - 2003 гг. - Управляющий директор ООО "Кварц"

2003 - 2005 гг. - Генеральный директор ООО "Ювелирный Центр Алтын"

2005 - 2007 гг. - Коммерческий директор ООО "Ювелирный Центр Алтын"

2007 - 2009 гг. - Генеральный директор ООО "Гипермаркет золота Алтын"

2009 - по настоящее время - Вице-президент наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг Алтын".

Общественная деятельность:

- Член партии "Единая Россия"

- Помощник депутата Государственной Думы

- Эксперт по ювелирной промышленности Российской Ассоциации Владельцев Товарных Знаков

- Президент отделения Проблем качества продукции в ювелирной промышленности Академии Проблем Качества

- Международный эксперт ювелирной промышленности Европейского сертификационного Центра

- Член Административного Совета Центра развития бизнеса в Европе

- Действительный член Британского института директоров

- Президент Благотворительного Фонда "Наши дети".

Государственные и общественные награды:

Вице-президент ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк удостоена Медали "В память 850-летия Москвы" за активную деятельность в социальной жизни Москвы.

Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд Вице-президент ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк награждена Орденом Почета.

Указ Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева от 14 января 2009 г. о присвоении Вице-президенту ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Викторовне Бабосюк Почетного звания "Заслуженный работник торговли Российской Федерации".

17 января 2008 г. в Московском международном доме музыки Орден Русской Православной Церкви Святой Равноапостольной Ольги III степени был вручен Вице-президенту ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк. Наградной диплом подписан Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Награждение Вице-президента ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк национальной премией "Персона года 2007" в номинации "За вклад в развитие отрасли" состоялось в Петровском зале Большого Кремлевского дворца 20 февраля 2008 г.

Кавалер Ордена "Президентская Звезда". Официальная церемония награждения Вице-президента ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк орденом "Президентская звезда" состоялась 27 мая 2008 г.

Вице-президент ювелирного холдинга "Алтын", Антонина Викторовна Бабосюк награждена почётным знаком Британского Парламента "За вклад в развитие российско-британских отношений".

И т.д., и т.п., и еще с десяток государственных, общественных, международных наград и признаний.

И главное, Антонина Бабосюк названа Человеком тысячелетия. В здании Совета Федерации Вице-президенту ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Викторовне Бабосюк был вручен памятный знак-медаль "Человек тысячелетия", а ее имя вошло в энциклопедию "Люди нашего тысячелетия"...

На снимке: Антонина Бабосюк и ее "удостоверения личности".

Фото с официального сайта компании "Алтын".

СКП РФ назвал причины смерти Иванькова-Япончика накануне его похорон

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Новосибирска: Морозы до минус 40 градусов пришли в Новосибирск

Морозы до минус 40 градусов пришли в Новосибирск

25 Января 2021 г.
Отменены рейсы с новосибирского автовокзала
Новости Новосибирска: Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

22 Января 2021 г.
Минкультуры РФ поддержал инициативу областных властей
Новости Новосибирска: Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

21 Января 2021 г.
Он будет состоять из 10 зон
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Строительство путепровода в Оренбурге завершат к ноябрю этого года

Строительство путепровода в Оренбурге завершат к ноябрю этого года

22 Января 2021 г.
Работы на ул. Конституции СССР начались в 2020 году
Новости Новосибирска: Волейбольный новосибирский «Локомотив» дважды проиграл в Новом Уренгое

Волейбольный новосибирский «Локомотив» дважды проиграл в Новом Уренгое

25 Января 2021 г.
Во втором матче дело дошло до тай-брейка
Новости Новосибирска: Хоккеисты «Сибири» не смогли забить своему бывшему вратарю

Хоккеисты «Сибири» не смогли забить своему бывшему вратарю

22 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в Сочи
Rss_45