Правительство Ингушетии во главе с премьером отправлено в отставку

Главная Общество
Новосибирск
02:23 6 Октября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

На проходящем в Магасе расширенном заседании правительства Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке правительства республики во главе с премьером Рашидом Гайсановым. Исполняющим обязанности председателя правительства назначен Секретарь Совбеза Алексей Воробьев, сообщает Ингушетия.org.

Свое решение Евкуров объяснил неудовлетворительной работой правительства. По его мнению, правительство не выполнило задач, которые были поставлены перед правительством в начале года. "Я не удовлетворен работой правительства" - заявил президент Ингушетии на заседании правительства. Это касается и социально-экономического блока и агропромышленного комплекса" - заявил Евкуров на заседании правительства.

Республиканские министры будут продолжать исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Президент выразил надежду, что до утверждения нового состава правительства члены старого кабинета будут добросовестно исполнять свои обязанности.

Не исключено, что некоторые министры сохранят свои посты и в новом правительстве.

В связи с отставкой президент затронул и тему коррупции, сообщает издание со ссылкой на источник в правительстве. "Вот тут находится телевидение, глядя в камеру, покажите, кто у вас брал деньги за работу? Так почему нормальный подход по отношению к вам не заставляет вас работать?" - заявил Евкуров.

Позднее источники в прокуратуре республики сообщили Ингушетии.org , что в отношении министра сельского хозяйства республики Абукара Гелисханова планируется возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и нецелевого использования бюджетных средств. Издание отмечает, что в отношении Гелисханова и ранее возбуждались уголовные дела по аналогичным же фактам. Вместо него исполнять обязанности министра сельского хозяйства будет Муса Евлоев.

Напомним, 22 августа в связи с обострившейся обстановкой в республике Юнус-Бек Евкуров прервал курс лечения после полученного ранения и досрочно вернулся в Ингушетию. Выслушав короткий доклад о взрыве в Назрани 17 августа, он резюмировал: "назвать произошедшее можно только одним словом - разгильдяйство". Тогда же он заявил и о возможных отставках. "Будут перестановки, будут отставки. Есть задачи, которые ставились, и они не выполнялись".

Уже на следующий день президент республики отстранил от занимаемых должностей вице-премьера правительства республики, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики, а также своего помощника - советника по вопросам образования и здравоохранения.

Отметим также, что 11 октября в Ингушетии должны состояться выборы депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований республики. В них участвуют партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко", правда, партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" выдвинули своих кандидатов во всех 45 избирательных округах республики, ЛДПР, КПРФ и "Яблоко" выдвинули своих кандидатов лишь в ряде округов, сообщает Кавказский интернет-портал.

В преддверии выборов Юнус-Бек Евкуров заявил, что власти Ингушетии не допустят боевиков в органы местного самоуправления. "Во-первых, мы все списки проверили. Каждый персонаж, который там проходит, будет проверен через ФСБ, через МВД. Мы все делаем, чтобы их не допустить. А если даже кто пройдет, мы сделаем все, чтобы через уголовное преследование, через закон вывести их из власти", - сказал Евкуров.

По данным ЦИК, на 1 января 2009 года в Ингушетии насчитывается около 167 710 избирателей.

Сайт отмечает, что 2 марта 2008 года, во время выборов в парламент Ингушетии, глава избиркома Ингушетии Мусса Евлоев отметил, что явка в республике составила 92,3%, а правящая партия набрала почти 75% голосов. Эти цифры несколько меньшие, чем на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года, когда официальные органы рапортовали о почти 100% явке избирателей в Ингушетии.

Тогда такие результаты были поставлены под сомнение местной оппозицией. В качестве доказательства оппозиционеры решили провести альтернативный опрос среди избирателей на предмет их участия в думских выборах. По словам инициаторов, в рамках акция "Я не голосовал!" было собрано более 87 тысяч заявлений от якобы проигнорировавших выборы жителей Ингушетии, однако, по данным портала, собранный материал так и не был передан в прокуратуру.

Юнус-Бек Евкуров пообещал значительно увеличить численность МВД в республике

МВД Ингушетии опровергает информацию о том, что Евкурова предали

"Если Россия отделится от Кавказа, считай, что России нет" - Кадыров

Министр строительства Ингушетии расстрелян в собственном кабинете

Новости Новосибирска: Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

27 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 183 новых случая заболевания
Новости Новосибирска: Новосибирские вокзалы выглядят по-новому

Новосибирские вокзалы выглядят по-новому

26 Октября 2020 г.
Завершено обновление вокзальных комплексов на ряде железнодорожных станций
Новости Новосибирска: В Магадане школьников отправили на двухнедельные каникулы

В Магадане школьников отправили на двухнедельные каникулы

26 Октября 2020 г.
До этого в областном центре на дистанционное обучение в полном составе были переведены больше 80 классов из разных школ.
Новости Новосибирска: Одна пятая часть депутатов Госдумы переболела коронавирусом

Одна пятая часть депутатов Госдумы переболела коронавирусом

26 Октября 2020 г.
По словам Володина, из 450 депутатов 91 перенес COVID-19
Новости Новосибирска: В России установлен новый антирекорд по числу выявленных новых случаев COVID-19

В России установлен новый антирекорд по числу выявленных новых случаев COVID-19

26 Октября 2020 г.
Предыдущий антирекорд по числу новых случаев заболевания был установлен 23 октября
Новости Новосибирска: «Радио Сибирь» в Тюмени запустило новую программу о здоровье

«Радио Сибирь» в Тюмени запустило новую программу о здоровье

26 Октября 2020 г.
Самая молодая радиостанция в Тюмени, начавшая свое вещание 1 сентября 2020 года на частоте 92,8 FM, запускает новую программа «Пятиминутка здоровья».
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Три сибирских региона избежали падения промпроизводства

Три сибирских региона избежали падения промпроизводства

23 Октября 2020 г.
Но в целом в СФО падение составило 4,4%
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

23 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 175 новых случаев
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили два вокзала

В Новосибирской области обновили два вокзала

22 Октября 2020 г.
После реконструкции открыли вокзалы в Татарске и Чанах
Rss_45