sibnovosti.ru

В центре Новосибирска задержан пьяный регулировщик в спортивных штанах и кроссовках

Странные, порой таинственные вещи происходят на дорогах столицы Сибири. Об одном из таких поразительных случаев рассказывает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области.

Во вторник, в самом центре Новосибирска, на перекрестке Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской, недалеко от областного ГУВД, водители и пешеходы в течение нескольких минут наблюдали довольно странную картину.

Нетрезвый молодой человек в милицейских погонах старшего лейтенанта, пошатываясь, пытался регулировать дорожное движение: одним машинам приказывал стоять, другим – двигаться.

Из милицейской формы на нем была только рубашка с короткими рукавами, не очень гармонировавшая со спортивными штанами и кроссовками. Размахивая руками на проезжей части, "регулировщик" даже создал небольшую пробку, хорошо, что не произошло столкновение.

В это время многочисленные зрители вовсю снимали происходящее на мобильные телефоны. Однако вдоволь попрактиковаться в роли дорожного регулировщика гражданину не удалось – сотрудники милиции доставили его в медицинский вытрезвитель Центрального района.

Ничего вразумительного по поводу своих действий задержанный так и не смог пояснить.

По его словам, рубашка принадлежит дальнему родственнику, который работает в милиции и с которым они проживают в одной квартире. Как она попала к нему – не помнит - был сильно пьян. Свое имя задержанный называть отказывался.

Чуть позже личность его была установлена, сообщает пресс-служба областного ГУВД. При этом оказалось, что молодой человек находится под следствием за совершение мошенничества.

Во время медосмотра фельдшер диагностировал у "регулировщика" среднюю степень алкогольного опьянения. Отправляться в камеру молодой человек не хотел, требовал адвоката и грозился подать жалобу на сотрудников медвытрезвителя. Однако через полчаса благополучно уснул, растянувшись на койке.

Примерка милицейской рубашки, скорее всего, будет квалифицирована как административное правонарушение, и за подобную самодеятельность ему придется заплатить штраф.

На снимке: регулировщик в медвытрезвителе.

Фото ГУВД по Новосибирской области.

Как охрана новосибирского рынка-погорельца охотилась на журналистов

"Неравенство наказаний" – адвокат Мельниченко будет обжаловать решение суда

На Солнце прошла генеральная репетиция "конца света"

Автор: САН-Новосибирск