sibnovosti.ru

Найден подозреваемый в убийстве семьи командира нижегородского СОБРа

В деле об убийстве командира ОМСН Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи найден подозреваемый. По данным СКП РФ, им оказался ранее не судимый житель Ростовской области, 1982 года рождения. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление других соучастников преступления. Следствие не исключает причастность преступной группы к совершению ряда аналогичных убийств на территории Ростовской области, сообщается на сайте СКП РФ.

Напомним, как уже писало САН-Новосибирск, тела погибшего сотрудника милиции, его жены и двух детей были обнаружены 8 июля на обочине дороги в Ростовской области. Семья возвращалась из отпуска на черноморском побережье.

Предполагается, что бандиты сначала расстреляли машину из карабина "Сайга-410”, а затем зверски добили пассажиров с помощью ножа. Дочери милиционера было 11 лет, а мальчику всего шесть.

По данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье “убийство”.

В качестве основной рассматривалась версия о разбое с целью ограбления, однако проверялась и версия о мести, связанной с профессиональной деятельностью Чудакова - он девять раз был в командировках на Северном Кавказе, был награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, напоминает Lenta.ru.

Основная версия убийства семьи офицера спецназа в Ростовской области - ограбление

"Неравенство наказаний" – адвокат Мельниченко будет обжаловать решение суда

Представители Батуриной могут предъявить иск к Sunday Times

В России продолжается скандальный "Год ЕГЭ"

Автор: САН-Новосибирск