"Все зависит от высших сил" - к поискам пропавшей сибирячки подключился экстрасенс

Главная Общество
Новосибирск
08:59 27 Сентября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Шансов найти живой Яну Федорову из Новосибирска, бесследно пропавшую 17 сентября на курорте Белокуриха, почти не осталось. Согласно сообщениям алтайских СМИ в Следственном управлении СК прокуратуры по Алтайскому краю, правоохранительные органы рассматривают несколько версий исчезновения девушки: заблудилась, несчастный случай и криминал.

Надежда умирает последней, тем не менее прошло почти десять дней с момента исчезновения девушки. В пятницу уголовное дело по факту исчезновения Яны Федоровой еще не было возбуждено. Однако, если поисково-спасательные работы до конца недели не дадут результатов, дело собираются возбудить по ст. 105 УК РФ (Убийство).

В пятницу сотрудники правоохранительных органов опрашивали посетителей баров, ресторанов, ночных клубов Белокурихи, сообщало агентство Алтапресс.ru со ссылкой на УВД Белокурихи. Проверка увеселительных заведений города-курорта, где могла отдыхать Яна Федорова, ведется для отработки всех возможных версий. Но, по мнению оперативников, главной версией является та, что девушка заблудилась.

Яна приехала на курорт одна и пропала на следущий же день после заезда в гостиницу. Последний раз камеры видеонаблюдения отеля, в котором она остановилась, зафиксировали ее днем в 13.30 выходящей из гостиницы с рюкзаком и направлявшейся в сторону гор.

Хватились девушку только через несколько дней после исчезновения, при этом заявление об исчезновении Яны Федоровой было подано руководством гостиницы лишь 21 сентября.

Масштабные поиски начались еще спустя два дня пропавшей - 23 сентября: в этот день Яну искали с помощью вертолета Ми-8 авиационного отряда специального назначения при ГУВД Алтайского края, а также пешком прочесывали окрестности, были задействованы кинологи с собаками.

Однако поиски результатов не дали, и уже 24 сентября, согласно сообщениям местных СМИ, вертолет участия в них не принимал, "зато" в них участвовали родители девушки, приехавшие в Белокуриху.

Наше агентство 25 сентября выразило обеспокоенность по поводу того, что поиски Яны ведутся с недостаточными усилиями. После этого в алтайских СМИ появилась разъяснительная информация о том, что с вертолета поиски не велись из-за сильных туманов, а кинологи с собаками оказались бесполезны из-за непрекращающихся в окрестностях сильных проливных дождей - поисковые собаки не смогли взять след.

Также нашлось объяснение и тому, почему девушку начали искать так поздно - Яна Федорова проживала в гостиничном номере одна, о ее маршруте никто не знал, а свой мобильный телефон пропавшая оставила в номере гостиницы.

По мнению экспертов, версия, что девушка просто заблудилась, маловероятна – вечером она могла бы выйти на свет, ведь ночью весь город-курорт освещается. Гора Церковка (небольшое скалистое образование - см на фото), в сторону которой направилась девушка – невысокая и расположена в 4 км к юго-западу от Белокурихи. С горы хорошо просматривается равнина и сам город Белокуриха. По сосновому лесу идет широкая тропинка, быстро приводящая к скале Церковка.

Кроме того, Яна несколько раз ходила в походы по Горному Алтаю, хотя в Белокуриху отдыхать поехала впервые, рассказал агентству Алтапресс.ru знакомый девушки Александр Ващук. По его мнению, Яна – девушка достаточно осторожная и вряд ли бы одна отправилась на прогулку далеко от гостиницы .

"Но, если случись что (допустим, повредила ногу), уверен, что она бы доползла до какого-нибудь населенного пункта. Так как человек она очень волевой. И надо учитывать, что она врач-стоматолог, знает, как надо себя вести в сложной ситуации" – сказал Ващук. По мнению Ващука, криминальная версия, к сожалению более вероятна, так как заблудиться в этом лесу Яна просто не могла.

Отметим, что к поискам по просьбе Комсомольской правды "подключился" и экстрасенс - победитель 7-го сезона "Битвы экстрасенсов" Алексей Похабов. Журналисты "КП" выслали ему по электронной почте фото Яны и попросили рассказать, что произошло с девушкой. Экстрасенс уверен, что Яна жива, но тяжело ранена – она находится на границе между жизнью и смертью.

"У нее очень серьезная травма головы, передвигаться самостоятельно она не может". Однако точно описать место, где находится девушка Алексей не смог: "сигналы были слишком слабые". Не ответил экстрасенс и на самый важный вопрос: найдут ли Яну. "Сейчас вся эта ситуация зависит не от нас, а от высших сил: и как они решат, так все и будет", - заявил он.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Яны Федоровой, следственные органы просят сообщить в Белокурихинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по телефону 8 (385-77) 20-840 или по телефону 02.

Поиски продолжаются? Пропавшая в Белокурихе девушка до сих пор не найдена

Ушла и не вернулась: в Белокурихе пропала девушка из Новосибирска

Суд над Мельниченко, сбившей инспектора ГИБДД, состоялся - все ждут приговора

Страшные последствия пожара на Центральном рынке (фотогалерея)

Пропало объявление о покупке мебели за 2,5 млн для руководства ГУВД области

Наташа Королева чуть не попала в дурную компанию

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
Новости Новосибирска: Сибиряки дождались потепления

Сибиряки дождались потепления

18 Января 2021 г.
Всю неделю температура в регионах Западной Сибири будет заметно выше нормы
Новости Новосибирска: Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

Радио ПИ FM начало вещание в Петрозаводске

18 Января 2021 г.
«Первое Интернациональное Радио» пришло в столицу Республики Карелия
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В новосибирском городе Черепаново обновили систему теплоснабжения

В новосибирском городе Черепаново обновили систему теплоснабжения

15 Января 2021 г.
Объем инвестиций составил 740 млн рублей
Новости Новосибирска: «Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

«Сибирь» победила московское «Динамо» в серии буллитов

18 Января 2021 г.
«Авангард» уступил в Екатеринбурге
Новости Новосибирска: К человеческим жертвам привело ДТП на новосибирской трассе

К человеческим жертвам привело ДТП на новосибирской трассе

18 Января 2021 г.
Легковой автомобиль Honda Civic врезался в грузовик
Rss_45