sibnovosti.ru

Игорь Старыгин, любимый зрителями Арамис из "Трех мушкетеров", оказался парализован

Знаменитый российский актер Игорь Старыгин оказался прикован к больничной койке - на днях он перенес обширный геморрагический инсульт, после чего оказался частично парализован. У актера отказала правая часть тела, не функционируют ни рука, ни нога, сообщает Mideast.ru.

Игорю Владимировичу 63 года. В больницу актер был доставлен в минувшее воскресенье после того как испытал сильную головную боль. Его состояние быстро ухудшалось – к моменту прибытия "скорой" Игорь Владимирович уже начал заговариваться и с трудом реагировал на происходящее.

Врачи московской больницы №31, в которую госпитализировали артиста, пояснили, что это произошло из-за кровоизлияния в головной мозг, последовавшего за разрывом сосудов.

Сейчас врачи делают все возможное, чтобы скорее поставить актера на ноги, но лечение пока не дает результата. Медики отказываются делать какие-либо прогнозы, отмечая лишь, что положение крайне серьезное, повреждены ткани головного мозга, сообщает Утро.ru.

О госпитализации Старыгина 21 сентября сообщил его коллега по знаменитому фильму Валентин Смирнитский, сыгравший, в свою очередь, Портоса.

Несколько лет назад Старыгина уже госпитализировали из-за болезни сосудов. После этого он дважды в год проходил профилактический курс лечения, сообщала Газета.ua.

А в начале прошлого года Старыгин лежал в больнице с диагнозом правосторонняя пневмония. К счастью, состояние Старыгина довольно быстро улучшилось после назначенного ему курсаантибиотиков.

Однако тогда же выяснилось, что пневмония стала не единственной проблемой актера. Ознакомившись с результатами проведенной накануне компьютерной томографии, врачи выявили у еще одно тяжелое заболевание, сообщала Комсомольская правда.

Игорь Старыгин известен и любим зрителями по ролям во многих фильмах - "Доживем до понедельника", "Адъютант его превосходительства", "Государственная граница" и другим картинам, однако самой популярной его ролью, очевидно, останется роль Арамиса из "Трех мушкетеров".

Справка:

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве. Игорь Владимирович Старыгин (13 июня 1946) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (1992). В 1968 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). 1968-1974 - актёр Московского ТЮЗа. 1974-1983 - актёр театра им. Моссовета. 1983-1996 - актёр театра-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. В 1996-2000 гг. - актёр Московского художественного академического театра им. М. Горького.

Бондарчука и Хаматову заменили на Канделаки и Касперского

Суд наказал виновницу нападения крысы на двух девочек-малюток

Наташа Королева чуть не попала в дурную компанию

Рак оказался сильнее – скончался известный голливудский актер Патрик Суэйзи

"Любовный треугольник" Ивана Урганта обернулся скандалом

Софии Ротару больше нельзя делать пластику лица

Автор: САН-Новосибирск