sibnovosti.ru

Два центральных района Новосибирска остаются без тепла

В квартиры новосибирцев начинает поступать тепло. О том, как проходит подключение города к отоплению, сегодня с журналистами поделился гендиректор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александр Кожин.

Напомним, по распоряжению мэра отопительный сезон стартовал 21 сентября. До его официального начала в середине прошлой недели к отоплению начали подключать объекты бюджетной сферы - детские сады, школы, больницы.

"Это связано с тем, что 17-18 сентября в Новосибирске было похолодание", - объяснил Александр Кожин.

Учреждения муниципальной бюджетной сферы подключены практически полностью, оставшиеся объекты подключат в ближайшие дни.

Кожин отметил, что на сегодняшний день потеплело в квартирах более 3 тыс жилых домов, что составляет 42% от всего жилого фонда. Больше всего многоквартирных домов подключили в Советском и Первомайском районах.

К жителям Железнодорожного и Центрального районов тепло придет позже, чем к остальным новосибирцам, поскольку эти районы наиболее удаленные от ТЭЦ.

"В первые дни подключения к отоплению иногда могут возникать дефекты", отметил глава "Новосибирскгортеплоэнерго", - "Однако все неполадки устраняем оперативно, в течение одного дня".

На пресс-конференции Кожин пояснил, каким образом авария на Саяно-Шушенской ГЭС может отразиться на отопительном сезоне в Новосибирске.

"У нас разработан регламент, который предусматривает работу системы теплоснабжения Новосибирска при нехватке топлива или недостатке энергоснабжения со стороны энергоисточника. Прежде всего, в таком случае будет ограничено потребление горячей воды", - пояснил гендиректор.

Александр Кожин заверил журналистов, что вероятность работы в таком режиме минимальна.

На мероприятии обсудили вопросы, связанные с капитальным и аварийным ремонтом теплосетей.

План по капитальному ремонту в нынешнем году выполнен. Он произведен на крупных объектах по улице Олеко Дундича и Народной в Калининском районе, на Кошурникова и Адриена Лежена в Дзержинском, по улице 1905 года в Железнодорожном районе.

В следующем году капитальный ремонт теплосетей пройдет на участках улиц Инской, Фабричной, Фрунзе от улицы Семьи Шамшиных до Ольги Жилиной.

Как было отмечено на пресс-конференции, срок службы трубопроводов составляет 25 лет, однако около 150 км теплосетей в Новосибирске давно перешагнули четвертьвековой рубеж.

"Но это не значит, что эти трубы находится в аварийном состоянии, - комментируют Александр Кожин, - Они сделаны из качественного водостойкого материала и могут прослужить еще не один десяток лет".

Любовь Шалабаева, фото автора.

Новосибирцы чувствуют, как их подключают к теплу

УФАС проверил аптеки Новосибирской области, но самое интересное впереди

Новосибирск, программа на завтра, 25 сентября

Новый консул Германии в Новосибирске поделилась впечатлениями и планами

Ушла и не вернулась: в Белокурихе пропала девушка из Новосибирска

Автор: САН-Новосибирск