sibnovosti.ru

Михаил Прохоров получил контроль над клубом NBA

Компания российского бизнесмена Михаила Прохорова Группа ОНЭКСИМ приобретет контрольный пакет акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets в рамках стратегического партнерства при реализации девелоперского проекта Atlantic Yards в Бруклине (Нью-Йорк, США).

23 сентября ОНЭКСИМ и Forest City Ratner Companies (FCRC), Nets Sports and Entertainment (NSE) подписали Соглашение о намерениях, сообщается на сайте российской компании.

Реализация проекта Atlantic Yards предполагает строительство в Бруклине жилой и коммерческой недвижимости на территории общей площадью 22 акра, а также строительство Barclays Center - будущей домашней арены клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets.

В рамках достигнутой договоренности, Группа ОНЭКСИМ инвестирует в проект 200 миллионов долларов США. В обмен на это компания получит 45% долю в проекте строительства Barclays Center, 80% долю в капитале баскетбольного клуба New Jersey Nets, а также опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.

После подписания соглашения президент компании Михаил Прохоров заявил: “Мы рады присоединиться к этому уникальному инвестиционному проекту, предполагающему возведение суперсовременной спортивной арены в самом сердце Нью-Йорка. Я давно и страстно люблю баскетбол и стараюсь содействовать развитию спорта в России и в мире”.

“Мы уверены, что участие Группы ОНЭКСИМ в этом проекте не только поможет развитию New Jersey Nets, но и создаст дополнительные возможности для развития всего мирового баскетбола. Для меня особенно важно, что данный проект даст новый импульс развитию российского баскетбола, который получит доступ к самым современным технологиям в области спортивного менеджмента и работы с молодыми баскетбольными талантами”, - сказал президент ОНЭКСИМ Групп.

Как подчеркнул Брюс Ратнер, председатель совета директоров и генеральный директор FCRC, “Михаил Прохоров и ОНЭКСИМ станут для нас идеальными партнерами при реализации данного проекта. Мы рады, что международные инвесторы по достоинству оценили экономический потенциал Бруклина. Заключив это соглашение, мы сделали очередной шаг на пути к реализации наших целей - обеспечению экономического процветания всего города в целом и Бруклина в частности”.

Представители Национальной Баскетбольной ассоциации приветствовали заключение данной сделки.

В частности, комиссар NBA Дэвид Стерн заявил: "Мы приветствуем предстоящий переезд команды New Jersey Nets на уникальную, оборудованную по последнему слову спортивной техники, арену в Бруклине, в район, который славится своей богатой спортивной историей. Интерес к баскетболу и NBA растет во всем мире, и мы ценим стремление г-на Прохорова содействовать развитию New Jersey Nets и те перспективы, которые открываются для дальнейшего развития российского баскетбола".

Как сообщается в пресс-релизе российской компании, закрытие сделки запланировано на первый квартал следующего года, после получения всех необходимых согласований со стороны регулирующих органов, в том числе NBA.

“Аэрофлот” предоставит пассажирам доступ в интернет и сотовую связь

"Уральские авиалинии": цены на московском направлении снижены до стоимости ж-д билетов

Дмитрий Медведев рассказал о кризисе и обо всем остальном с трибуны ООН

В Аденском заливе пираты атаковали танкер с российским экипажем

Автор: САН-Новосибирск