sibnovosti.ru

Последствия пожара на Центральном рынке (фотогалерея)

Продолжается выяснение причин пожара на Центральном рынке Новосибирска (см. фотогалерею). Основная версия причины пожара – неосторожное обращение с открытым огнём. По предварительным данным, очаг пожара находился в киоске № 50, где торговали лакокрасочными изделиями - в нескольких метрах от выхода на задний двор рынка, где расположены овощные ряды.

Виновник этого происшествия даёт показания в рамках расследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Отрабатывается и версия разряда статического электричества во время того, как работник торгового павильона №50 убирал разлитую краску.

По официальным источникам, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Горение происходило внутри одного из павильонов, создалась угроза распространения огня на соседние торговые павильоны, однако пожар был локализован. Соседние строения от пожара не пострадали. Погибших и травмированных нет, - уточнили в пресс-службе областного МЧС.

Ущерб от пожара пока не установлен – пострадало имущество нескольких десятков собственников. Сейчас комиссии проверяют каждое торговое место и устанавливают суммы потерь.

По официальным данным выгорело 820 квадратных метров торговых площадей. Сгоревший павильон представлял собой металлическую конструкцию в форме арок и рам. В настоящее время основная территория (фото) предусмотрительно огорожена металлическим забором (из гофрированных алюминиевых листов). На территорию никого не пускают и снимать запрещают (журналистам удалось сделать снимки в основном через небольшие просветы в заборе).

Корреспондент нашего агентства, побывавший в субботу утром на месте пожара, смог зафиксировать масштаб ущерба. Масштаб ЧП показался ему значительно больше, чем указывается в скупых официальных данных.

По рассказам продавцов, которые работают по соседству с местом пожара, своих мест лишилось минимум 500 человек. На вопрос "Кто эти люди по национальности", было два ответа "Русские" и "Разные".

Работники и охрана рынка снимать место происшествия запрещали под страхом физического насилия, реагировали на людей с фотоаппаратами крайне агрессивно, и в конечном счете несколько человек охраны устроили настоящую погоню за одним из журналистов прямо на глазах у находившихся торговцев и покупателей.

Отметим, что на всей территории рынка и поблизости не было ни одного милиционера. Наше агентство обязательно еще вернется к этой ситуации.

На Центральном рынке Новосибирска произошел крупный пожар - подробности

Поиски продолжаются? Пропавшая в Белокурихе девушка до сих пор не найдена (фото)

К аптечным сетям Новосибирской области есть вопросы - УФАС

Быстро потушить пожар в центре Новосибирска помешала парковка

В Кемеровской области в этом году за пьянство лишены прав 26 тысяч водителей

Бондарчука и Хаматову заменили на Канделаки и Касперского

Игорь Старыгин, любимый зрителями Арамис из "Трех мушкетеров", оказался парализован

Автор: САН-Новосибирск