sibnovosti.ru

Вещдоки с борта Arctic Sea прибудут в Россию в сопровождении военных кораблей

С борта судна "Арктик Си" на одно из судов, сопровождающих военный корабль "Ладный", перегружены вещественные доказательства, собранные следственной группой главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщил накануне сайт СКП РФ.

Среди них часть амуниции, которую использовали обвиняемые в пиратстве при захвате судна, и катер, на котором они добрались до судна. Катер был замаскирован на борту судна "Арктик Си", находился в деревянном каркасе, накрытый брезентом.

Вещественные доказательства будут доставлены в российский порт, в который прибудет военный корабль "Ладный" и сопровождающие его судна, сообщает управление взаимодействия со СМИ СКП РФ. Вещдоки будут использованы для дальнейшего расследования уголовного дела.

Судно с вещдоками - танкер Черноморского флота "Иман" - отбыло из района Канарских островов и движется в Новороссийск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Мадриде.

Собеседник информагентства сообщил, что среди вещественных доказательств есть документы, однако уклонился от ответа на вопрос, находятся ли в их числе оружие или боеприпасы.

Ранее в СМИ выдвигалась версия о том, что судно с российским экипажем могло перевозить некие секретные грузы, однако ее неоднократно опровергали высокопоставленные чиновники и представители следствия, сообщает Lenta.ru.  

На снимке: сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный".

Испания запретила сухогрузу Arctic Sea заходить в свой порт

Судно невезения в океане есть... СКП жалуется на Мальту из-за Arctic Sea

Сторожевой "Ладный" преследует судно, похожее на Arctic Sea

"Бьет – значит любит!" Байсаров напомнил о "хорошей" русской поговорке  

Автор: САН-Новосибирск