Говорила мама мне про любовь обманную...

Главная Общество
Новосибирск
11:40 17 Сентября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Тверской суд Москвы в четверг проведет досудебную подготовку по иску Кристины Орбакайте об установлении места жительства их общего с Русланом Байсаровым сына Дени. На предстоящем заседании суд решит вопрос о том, подлежит ли рассмотрению иск Кристины Орбакайте или же он является тождественным заявлению Руслана Байсарова, сообщают Актуальные Комментарии.

В минувший вторник Грозненский районный суд удовлетворил иск бывшего гражданского мужа певицы Р.Байсарова, определив место проживания 11-летнего Д.Байсарова с отцом.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева разъясняя процессуальные моменты сообщила Интерфаксу, что в случае признания иска Кристины Орбакайте тождественным заявлению Руслана Байсарова, дело не подлежит рассмотрению в Москве. "Если суд придет к выводу о тождественности исков, то по общему правилу один и тот же предмет спора не может быть вопросом рассмотрения в двух различных судах", - сказала Усачева.

При этом она добавила: "Мы не знаем, какой иск рассматривался в Грозненском суде, поскольку никаких процессуальных документов по этому делу истица не предоставляла. В связи с этим мы не можем утверждать, что исковые требования, заявленные в обоих судах - Грозненском и Тверском - являются соответственными".

Она пояснила, что у сторон есть возможность, в том числе в ходе судебного процесса в Тверском суде, уточнить исковые требования и указать на новые обстоятельства, связанные с иском.

Между тем адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева убеждена, что Тверской суд не может отказать в рассмотрении иска певицы, поскольку ее иск не тождественен заявлению отца ребенка.

"В нашем иске есть требования выплаты алиментов. В иске Байсарова этот вопрос не затрагивался. Так что у суда нет правовых причин отказать нам в рассмотрении заявления", - сказала Акимцева.

Кроме того, по ее словам, защита певицы готовится предоставить множество ходатайств по новым обстоятельствам дела. Комментировать действия защиты адвокат отказалась.

Говорила мама мне…?

Когда 12 лет назад в тусовке пролетел слух о том, что Кристина, дочка Примадонны, увлечена чеченцем, тусовочный мир вздрогнул. Тогда, в самый разгар чеченской войны, влюбиться в "инородного" показалось чем-то слишком экзотическим. Впрочем, Кристина с детства отличалась своевольным характером и, как говорили, искренне влюбилась в настоящего горца Байсарова, сообщает Stringer.ru.

Многим тогда казалось, что Алла Борисовна возразит против подобной сомнительной связи своей единственной дочери, но Примадонна... дала материнское благословение.

Еще тогда некоторые предрекали Кристине, мол, придет час, когда ей придется расхлебывать последствия большой любви. Похоже, сегодня певице аукнулись "лихие 90-е".

То, что отец ребенка хотел воспитывать сына как истинного мусульманина по чеченским понятиям, не сильно огорчало Кристину. В свое время она даже выходила замуж за Байсарова, пройдя особый обряд в мечети и при этом не расписавшись в загсе.

Но, видимо, Орбакайте была не готова к тому, что ей самой не позволят решать, как воспитывать ребенка, и взять сына с собой в Америку, где она собирается жить с нынешним мужем - американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

Певица уже увезла в Америку на учебу сына от первого брака с Пресняковым Никиту. И также собиралась дать возможность младшему Дени обучаться в Штатах под своим присмотром. Однако ее планы внезапно нарушил бывший гражданский муж Байсаров.

Дела семейные

Почему же звездная бабушка вместо битвы за внука уповает только на Бога и вдруг отправилась молиться за него в Израиль, а Байсаров ведет себя так бесцеремонно с кланом Примадонны?

Некоторые в светской тусовке считают, что ответ - в прошлом общем бизнесе Аллы Борисовны и "чеченского принца". Был ли кристально чист этот бизнес? Особенно если учесть специфику любого бизнеса в лихие 90-е, задается вопросом Комсомольская правда.

После того как Руслан стал крутить любовь с Кристиной, Алла Борисовна пустила его в свои концертные дела. В конце 90-х Байсаров и Пугачева вместе занимались организацией концертной деятельности. Возможно, их бизнес был ничем не запятнан.

Но в те годы общепринятой была практика, когда гастролерам выписывался один гонорар, а черным налом выдавался намного больший, частью которого потом делились с организаторами выступлений. Были и левые, неучтенные, концерты, о которых сегодня вспоминают многие исполнители тех лет. Находились и желающие крышевать этот прибыльный бизнес. В одиночку звездам было не выжить...

До появления Руслана Алла Борисовна высказывала мнение и о том, что хотела бы открыть свой собственный бизнес, но не знает, как это сделать. Байсаров предложил свои услуги. Тем более что имя звездной тещи могло открывать двери в самые высокие кабинеты...

Компаньоны

Как следует из официальных документов, вместе с Байсаровым Алла Пугачева в 1999 году учреждала компанию ЗАО "ОКА-ОЙЛ ПРОЦЕССИНГ", в сферу деятельности которой сначала входила оптовая торговля, пишет Комсомольская правда.

В этой компании у Пугачевой было 49% акций. Фирма базировалась в помещении Завода железобетонных изделий города Серпухова. Поговаривали, что данная фирма нужна была Байсарову для далеко идущих планов - вроде бы Руслан еще десять лет назад планировал сделать заход на переработку нефти и уговорил Аллу Борисовну принять участие.

В 2000 году Байсаров и Пугачева учредили фирму "Автокард-сервис", занимающуюся техобслуживанием и автозаправками.

С наскока внедриться в российский нефтебизнес у Руслана не получилось. И он заявил себя как предприниматель гостиничного и игрового бизнеса в Москве. Торговля нефтепродуктами шла сначала как "пробный шар". А позже Байсаров создал группу компаний "Инфант-Силвер", реорганизовав "Ока-Ойл Процессинг" и ряд других своих мелких фирм. Позже они были закрыты.

Компания "Инфант-Силвер" стала специализироваться на нефтепродуктах. Пугачева поначалу имела долю в бизнесе Байсарова. Но, когда дела Руслана пошли в гору и он занял пост вице-президента "Московской нефтегазовой компании", войдя в нее своими нефтяными акциями и застолбив свое место в нефтяном бизнесе России, он, как говорят, захотел избавиться от шлейфа компаньонов.

С кем-то переговоры зашли в тупик и вылились в судебную тяжбу по вопросу владения нефтяными акциями. А с Пугачевой, по всей видимости, договорились полюбовно. Алла Борисовна согласилась выйти из бизнеса бывшего зятя, оставив за собой дела концертные. По мнению некоторых, Байсаров был чем-то обязан или что-то должен Примадонне - за что он и откупился шикарным презентом - квартирой в Филипповском переулке.

В любом случае бывшие компаньоны много знали о делах друг друга. Помогла ли Алла Борисовна Байсарову стать крупным нефтяником страны? Даже сегодня Руслан отзывается о бывшей теще с благодарностью.

Темная история с терактом

Вероятно, ему есть за что быть ей благодарным. По крайней мере ее имя могло ему сильно помочь в громкой, но так и не проясненной до конца истории вокруг теракта "Норд-Оста". В октябре 2002 года Интернет пестрел кричащими заголовками: "Зять Аллы Пугачевой замешан в организации теракта?" Писали, что во время подготовки операции по освобождению заложников в оперативный штаб приезжала Пугачева.

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах писали, что зять Аллы Борисовны, известный представитель московской чеченской диаспоры, Руслан Байсаров содержал в здании ДК ГПЗ ночной клуб. В этом клубе незадолго до теракта был ремонт, и рабочие-чеченцы вроде бы брали планы здания. По одной из версий, "часть взрывчатки могла быть доставлена именно в этот период" (информагентство "Росбизнесконсалтинг", 24 октября).

Сам Байсаров свою причастность к клубу отрицал. И даже говорил в интервью, что его и Аллу Пугачеву пытаются связать с гей-клубом завистники.

До сих пор нужны друг другу?

Если бы не дружба с пугачевской семьей, неизвестно, как бы сложилась судьба Байсарова. Но, видимо, и Алла Борисовна была за что-то очень благодарна своему зятю, раз многое ему прощала. Очень многое... , пишет Stringer.ru.

После расставания Кристины и Руслана Пугачева сочла не лишним сохранить дружественные отношения с бывшим зятем. Он купил ей квартиру в центре Москвы в Филипповском переулке, о чем сама Примадонна рассказывала прессе.

Когда Байсаров сломал нос Кристине Орбакайте, приревновав ее к одному из поклонников, Алла Борисовна стойко "перетерпела" обиду, сославшись на то, что, мол, Руслан правильно сделал, раз застал дочь в чужих объятиях. Однако сама Кристина убеждала, что не вела двойной жизни и уж тем более не пошла бы на это, зная горячий нрав мужа-чеченца. Говорила, что ее просто оклеветали, а Байсарова хотели дискредитировать конкуренты.

Тем не менее даже этот скандал не вбил клин раздора между Пугачевой и Байсаровым. Возможно, они были очень нужны друг другу.

Чем закончится подобная "дружба" кланов, остается только гадать.

"Высокий штиль": как Кадыров поздравил Пугачеву

Чеченский суд оставил сына отцу, Пугачева вылетела на подмогу дочери

Семейные проблемы не сорвут концерт Аллы Пугачевой в Новосибирске

Звездный мальчик Дени Байсаров отвечает и за мать, и за отца

Орбакайте борется за сына, которого могут увезти в Чечню

Длинный язык Филиппа Киркорова опять до суда доведет

Софии Ротару больше нельзя делать пластику лица

От рака скончался знаменитый голливудский актер - Патрик Суэйзи (фотогалерея)

Новости Новосибирска: Морозы до минус 40 градусов пришли в Новосибирск

Морозы до минус 40 градусов пришли в Новосибирск

25 Января 2021 г.
Отменены рейсы с новосибирского автовокзала
Новости Новосибирска: Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

22 Января 2021 г.
Минкультуры РФ поддержал инициативу областных властей
Новости Новосибирска: Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

21 Января 2021 г.
Он будет состоять из 10 зон
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Хоккеисты «Сибири» не смогли забить своему бывшему вратарю

Хоккеисты «Сибири» не смогли забить своему бывшему вратарю

22 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в Сочи
Новости Новосибирска: Александр Невский не выстоял против вандалов

Александр Невский не выстоял против вандалов

20 Января 2021 г.
Хулиганы разрушили снежные скульптуры в центре Новосибирска
Новости Новосибирска: В 2020 году мэрия Новосибирска забрала у арендаторов 169 гектаров

В 2020 году мэрия Новосибирска забрала у арендаторов 169 гектаров

22 Января 2021 г.
Причиной стало нарушение обязательств со стороны арендаторов
Rss_45