Патрик Суэйзи всегда будет рядом - голливудские звезды отдали дань памяти актеру

Главная Общество
Новосибирск
15:21 16 Сентября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Знаменитый голливудский актер Патрик Суэйзи скончался 14 сентября после продолжительной болезни. Последние полтора года актер страдал от рака поджелудочной железы. Ему было 57 лет.(см. фотогалерею)

“Патрик Суэйзи умер тихо на руках своей семьи, в результате смертельной болезни, которая продолжалась 20 месяцев”, заявила пресс-агент актера Аннет Вулф.  

Несмотря на страшный диагноз, Суэйзи продолжал работать до последнего – вместе со своей женой Лайзой Ниеми он писал книгу мемуаров, а также снялся в многосерийной телевизионной драме “Чудовище”, пилотный выпуск которой вышел на экраны в январе.  

Суэйзи снялся в 13 эпизодах сериала, зрителями которого стали более 1,3 миллиона человек. В связи со смертью актера, компания A&E отказалась от съемок второго сезона, сообщает The Hollywood Reporter.

Он боролся до последнего

Сообщения о том, что Суэйзи болен раком поджелудочной железы на 4-й – неизлечимой - стадии появились в прессе в марте 2008 года. Актер боролся с болезнью до конца. В январе в интервью телеканалу ABC актер сказал, что намерен протянуть еще два года. Актер до последнего момента надеялся, что против болезни будет найдено лекарство.  

"Я бы сказал, пять лет это очень желательный срок. Однако два года куда более вероятны, если верить статистике. Надеюсь продержаться до момента, когда найдут лекарство", - сказал актер.  

Детство и юность

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне. Его отец был ковбоем на родео, а мать работала хореографом и инструктором по танцам. От родителей Патрик унаследовал высокую культуру и атлетическое сложение. С детских лет Суэйзи изучал танец и балетную хореографию.

В студии танца, принадлежавшей его матери, актер впервые встретился со своей будущей женой Лайзой Найеми. Они поженились в 1975 году.  

Суэйзи также был прекрасным спортсменом. На студенческом уровне он играл в американский футбол, преуспел в гимнастике и плавании. Он получил стипендию на занятия танцами и гимнастикой в Колледже Сан-Яквинто в Хьюстоне. Будущий актер также был прекрасным фигуристом.  

Восхождение

В 1972 году Суэйзи перебрался в Нью-Йорк. Он хотел стать профессиональным танцовщиком. Он занимался в студиях балета Joffrey и Harkness, а затем стал ведущим танцором в студии Eliot Feld Ballet.  

Однако старая футбольная травма колена помешала его занятиям, и от танцев он перешел к театру. Он участвовал как актер в постановках на Бродвее – в таких как “Счастливо, Чарли” и “Вестсайдская история”.  

Воодушевленный успехами на Бродвее, Суэйзи перебрался в Лос-Анджелес, где изучал актерское мастерство в школе на Беверли-Хиллс. Вскоре его стали приглашать на роли в телесериалах. Из удачных ролей этого времени – образ умирающего солдата в телехите “Госпиталь "M*A*S*H.". А дебютом в большом кино для Суэйзи стала роль в фильме о роллерах “Скейт-таун США в 1979 году.  

Звезда Суэйзи взошла в 1987 году, когда он снялся в фильме “Грязные танцы”, за работу в котором он удостоился Золотого глобуса.  

Патрик всегда будет рядом

Роль в фильме “Привидение” превратила его в настоящую икону Голливуда и принесла актеру второй Золотой глобус. Зрители помнят созданный им образ призрака (Сэм), который остался на земле, чтобы оберегать свою возлюбленную, роль которой исполнила Деми Мур.  

В день смерти Суэйзи актриса сказала: “Патрик, тебя любит столько людей. Твой свет будет гореть в наших душах вечно”.

Другая партнерша Суэйзи по этому фильму – Вупи Голдберг, которая получила премию “Оскар” за роль медиума, который помогает душе Сэма вступить в контакт со своей возлюбленной, сказала в день его смерти:

“Патрик был по-настоящему хорошим человеком, очень забавным. Патрик Суэйзи передал мне так много, что я никогда не смогу расплатиться. Я верю в то, о чем рассказывается в фильме. Патрик всегда будет рядом с нами”, - сказала актриса, сообщает Reuters.

Киану Ривз, еще один звездный партнер Суэйзи по одному из самых известных фильмов Суэйзи "На гребне волны", сказал о нем:  

“Это был прекрасный человек. Патрик в своей жизни хотел научиться всему, хотел приобрести новый опыт, чтобы жизнь получила высший смысл. Когда он приходил, в комнате как будто бы загорался свет. Я знаю, он старался жить полной жизнью, выжать из нее максимум. Я скорблю вместе с его семьей и друзьями”, - приводят слова Ривза MSNBC.  

Актера вспоминают не только звезды и представители киноиндустрии, но и миллионы поклонников во всем мире. В Голливуде на Аллее славы к звезде Патрика Суэйзи возложили цветы. Там собираются поклонники таланта актера.  

Сегодняшний день вошел в историю Голливуда. И этот день очень печальный. Патрик был великим актером. “Грязные танцы”, “Привидение” и “Дом у дороги” – это фильмы на все времена”, - говорит Николь Сталь, одна из поклонниц актера. Мать актера, Патси, пережила своего сына. Смерть своего мужа и брата также оплакивали его супруга Лайза Ниеми (фото) и брат Дон.

Рак оказался сильнее – скончался известный голливудский актер Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи успешно борется с раком и пишет мемуары (фото)

Венесуэла официально признала независимость Абхазии

Чеченский суд оставил сына отцу, Пугачева вылетела на подмогу дочери

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Новосибирска: В Новосибирской области свыше 17 тыс. случаев заражения COVID-19

В Новосибирской области свыше 17 тыс. случаев заражения COVID-19

30 Октября 2020 г.
Минздрав региона направил в Единую регистратуру еще 30 сотрудников
Новости Новосибирска: Рост числа заболевших коронавирусом новосибирцев остался на прежнем уровне

Рост числа заболевших коронавирусом новосибирцев остался на прежнем уровне

29 Октября 2020 г.
В регионе зарегистрировано 178 новых случаев заражения
Новости Новосибирска: День рождения комсомола на «Первом интернациональном радио»

День рождения комсомола на «Первом интернациональном радио»

29 Октября 2020 г.
На «Первом интернациональном радио» отметят День рождения комсомола
Новости Новосибирска: Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

28 Октября 2020 г.
Вырос размер штрафов за купание в неположенных местах
Новости Новосибирска: Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

28 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16202 новых случая заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

28 Октября 2020 г.
За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 180 новых случаев заражения COVID-19
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В Новосибирске появится «Умная улица»

В Новосибирске появится «Умная улица»

29 Октября 2020 г.
Городские власти подписали соглашения с «Мобилити Груп» и «Яндексом»
Новости Новосибирска: Новосибирский производитель графеновых трубок построит новый комплекс

Новосибирский производитель графеновых трубок построит новый комплекс

27 Октября 2020 г.
OCSiAl получит 2 га в Советском районе Новосибирска
Новости Новосибирска: «Бузулукский бор» включили в будущий оренбургский кластер «Атмосфера. Степь»

«Бузулукский бор» включили в будущий оренбургский кластер «Атмосфера. Степь»

27 Октября 2020 г.
Область выделит средства на ремонт дороги в нацпарк
Rss_45