sibnovosti.ru

У следствия есть фоторобот и кровь "снайпера из электрички"

В Москве произошло одно из самых дерзких преступлений последнего времени. По факту убийства двух сотрудников милиции в электропоезде Москва-Серпухов возбуждено уголовное дело.

Как сообщили САН-Новосибирск в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, 15 сентября 2009 года, примерно в 1-50 в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва - Серпухов, на станции "Чехов", в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела милиционеров ЛОВД . Оба были расстреляны практически в упор.

Сержанты милиции Кирилл Вафин и Вячеслав Дружин осуществляли сопровождение поезда. Преступник похитил у Вафина табельное оружие - пистолет "ПМ".

По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Сразу же после обнаружения тел сотрудников милиции, электропоезд был остановлен на станции Чехов. Следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления.

Установлено, что преступник стрелял из гладкоствольного оружия, предположительно, из обреза. У следствия есть свидетель, по описанию которого уже составлен фоторобот предполагаемого преступника.

Следственно-оперативной группой изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, расположенных на станциях по пути следования электропоезда.

Активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Как стало известно СМИ, следствие разрабатывает несколько версий, наиболее вероятная - сопротивление при проверке документов.

По другой версии, в электричке "работал" профессиональный киллер, который хладнокровно расправился с двумя физически сильными парнями - сержантами Кириллом Вафиным и Вячеславом Дружиным.

Убийца действовал примерно так: обезоружил одного, расстрелял второго, а потом контрольным выстрелом в голову убил первого, когда тот пытался бежать.

На месте преступления обнаружена кровь убийцы, - возможно, он ранен. Все медицинские учреждения, куда он может обратиться за помощью, находятся под наблюдением.

Финдиректор страховой компании РЕСО-Гарантия сгорел в ДТП

Воскресенье в огне - на байкальской турбазе сгорело еще 3 человека

Рак оказался сильнее – скончался известный голливудский актер Патрик Суэйзи  

Автор: САН-Новосибирск