sibnovosti.ru

Россия побеждает Уэльс в "валидольной" игре

Сборная России вырвала победу у сборной Уэльса в тяжелейшем матче, прошедшем на стадионе “Миллениум” в Кардиффе (3:1).

Наши соперники уже потеряли все шансы даже на второе место в отборочной группе, которое гарантирует участие в стыковых матчах. Это ощущалось на трибунах. Болельщики заполнили стадион лишь на одну пятую часть. Однако валлийцы, в рядах которых преобладала молодежь, показали истинный британский дух, доставив нашей сборной немало проблем.  

В составах обеих команд почти не осталось футболистов, которые встречались между собой в стыковых матчах на Евро 2004. Эти игры россияне помнят благодаря бурному выражению эмоций Вадима Евсеева, автора победного гола, который открыл россиянам дорогу в Португалию. В тех играх из нынешнего состава обеих сборных принимали участие лишь Сергей Игнашевич и Даниэль Гэбидон. В любом случае, месть Уэльса не состоялась.  

Первый тайм за нами  

В первые десять минут игры россияне неожиданно для себя оказались прижатыми к воротам. Однако к середине первого тайма нашей команде удалось переломить ход борьбы.  

Опасно били по воротам голкипера Хеннеси Семак, Семшов, Кержаков и Янбаев. А на 17-минуте португальский арбитр не назначил очевидный пенальти за снос Владимира Быстрова.  

За свою активность россияне были вознаграждены в концовке тайма. На 36-й минуте Аршавин выдал изумительный пас в штрафную, Семшов получил мяч на ход и поразил дальний нижний угол. На 40-й минуте наша команда могла удвоить результат – все тот же Аршавин протащил мяч к лицевой линии и выполнил прострел на Кержакова, но тот не попал в пустые ворота.  

Сэйв Акинфеева

На второй тайм Уэльс вышел уже совершенно другой командой, предельно мотивированной. У наших же разладилась игра в центре поля, перестали работать фланги. Давление Уэльса завершилось взятием ворот Акинфеева. На 54- минуте после углового Коллинз подставил ногу и мяч юркнул между Акинфеевым и Семшовым, стоявшим на штанге.  

Казалось, что сборная России вот-вот воспрянет, ведь ничейный результат не устраивал нашу команду. Однако атаки Уэльса следовали одна за другой. В одном из эпизодов Беллами не попал в пустые ворота. А затем Акинфеев совершил фантастический сэйв после выхода к воротам Эдвардса.

Пушечный выстрел

В этой ситуации Гус Хиддинк решился на первую замену. Вместо Семшова на 72-й минуте вышел Роман Павлюченко. Как раз в этот момент россияне получили право на опасный штрафной. К мячу подошел Игнашевич, который прошил стенку пушечным ударом, послав мяч в дальний нижний угол. В этот момент россияне поймали кураж и могли забить еще – но после коварного удара Павлюченко мяч ударился в перекладину.

Валлийцам удалось сбить порыв нашей команды, и они пошли на последний штурм. В одном из эпизодов наши соперники едва не ушли от поражения – но удар Ледли с близкого расстояния парировал Акинфеев. Ответ россиян снял все вопросы о победителе. Павлюченко получил мяч слева, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол. Россия праздновала победу в этой “валидольной” игре.

Начинали трудно

На послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк рассказал журналистам, что доволен тем, как команда вышла из непростой ситуации.  

“В первом тайме сборная России доминировала. Можно сказать, что у нас были дополнительные резервы, чтобы в любой момент прибавить. У соперника, в свою очередь, боевой дух был на высоте, как у любой британской команды, но они не создали практически ни одного опасного момента, так что в первом тайме счет мог быть и больше”, - приводит слова Хиддинка официальный сайт РФС.  

Голландец подчеркнул, что второй тайм команда начала плохо, но смогла переломить ход борьбы.  

“Во втором тайме в игру входили трудно, начинали плохо. У нас возникли проблемы в полузащите, чем соперник сразу же воспользовался. Был подан угловой, во время которого мы сыграли не лучшим образом, и счет стал 1:1. После этого игра откатилась назад, но я рад, что у нас не было паники, что мы смогли собраться и в конечном итоге победили. Могу сказать, что эта победа была заслуженной”, - сказал Гус Хиддинк.  

Борьба в нашей отборочной группе продолжается. Сборная России оправдала прогнозы специалистов. Теперь судьба первого места, которое дает право попадания на ЧМ напрямую, решится в очной встрече сборных России и Германии 10 октября. Пока россияне отстают от немцев на одно очко. А право на стыковые матчи наша команда уже заработала.  

"Птица счастья" Роман Павлюченко забивает последний и решающий гол

ЧМ-2010: Россия сократила отставание от Германии до одного очка

В Мексике арестован религиозный фанатик, захвативший самолет

Столица Турции - во власти "Второго всемирного потопа"

Автор: САН-Новосибирск