sibnovosti.ru

Новосибирск увидит ленту “Девять” в широком прокате

Начиная с сегодняшнего дня новосибирцы смогут увидеть в кинотеатрах анимационную ленту “Девять”. Выход американского блокбастера приурочен к мистической дате - мировая премьера ленты состоится 9.09.09.

А на минувшей неделе в кинотеатре “Синема Парк” состоялся премьерный показ мультфильма. Фильм в Новосибирске представили его создатели – продюсер Тимур Бекмамбетов и актер Владимир Турчинский, озвучивший одну из ролей.  

Анимационная лента повествует о войне разумных машин против человечества. Люди погибают в этой войне. Ученый - изобретатель машины-убийцы, умирая, смог вдохнуть жизнь в тряпичные куклы, которым суждено стать последними живыми созданиями на разрушенной планете и сразиться с машинами, похищающими души.  

После показа состоялись автограф-сессия со зрителями и пресс-конференция, на которой Бекмамбетов и Турчинский пообщались с новосибирскими журналистами. Тимур Бекмамбетов, ставший одним из сопродюсеров фильма (вместе с режиссером Тимом Бертоном), сказал, что нынешнюю реальность от фантастической истории, рассказанной в ленте, отделяет всего лишь один шаг.  

В качестве примера режиссер привел ситуацию в одном из американских секретных городов недалеко от Лос-Анджелеса, откуда 25-летние молодые люди управляют беспилотниками, которые бомбят территорию Афганистана и Пакистана. Как отметил Бекмамбетов, у самолетов есть особая опция – в случае потери контакта с центром управления они переключаются в автоматический режим, и сами выбирают своих врагов.  

Однако, несмотря на то, что сюжет мультфильма может показаться страшным, лента рассчитана на детскую аудиторию. Дети играют в компьютерные игры, и создатели фильма попытались говорить на их языке, рассказать о душе, любви и свободе.  

На создание фильма у режиссера Шейна Эккера ушло девять лет. Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов помогали ему в творческих поисках. Как отметил российский продюсер, анимация – штука, которая затягивает, и ее невозможно не любить.  

Режиссер вкратце упомянул и о коммерческой составляющей проекта. По его словам, бюджет фильма составил $ 30 млн. Лента уже вышла в прокат во Франции, и скоро пойдет по экранам всего мира, так что создатели рассчитывают, что их затраты окупятся.  

Отвечая на вопрос, какой из эпизодов мультфильма больше всего нравится самим авторам, и Бекмамбетов и Турчинский назвали один и тот же момент. Самая смешная из кукол, толстячок 8-й (все персонажи носят на спине номера), которого как раз озвучивал Турчинский, в одном из эпизодов прикладывает к голове большой магнит, что приносит ему неописуемое наслаждение. Объяснить, что именно делает персонаж, создатели фильма не решились.  

09.09.09 – как Новосибирск встречает “мистическую” дату

Компания МТС "пробилась" в тоннели новосибирской "подземки"

Эдуард Кокойты откроет в Новосибирске фотовыставку

Чтобы наука не ушла на пенсию - академик Асеев о форуме Interra

Автор: САН-Новосибирск