sibnovosti.ru

В Новосибирске детям-сиротам вручили ключи от квартир

Сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил ключи от жилых помещений 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

"В течение трёх лет в Новосибирске идёт работа по обеспечению жильём бывших воспитанников детских домов, достигших совершеннолетия, – пояснил Владимир Городецкий. – Если в 2007 году в рамках федеральной программы отдельными комнатами было обеспечено 25 детей-сирот, то в 2008 году новоселье отметили уже 100 человек, в нынешнем году мы готовы предоставить жилые помещения 150 юным новосибирцам".

Всего в этот день ключи от комнат в городских новостройках получают 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них новым местом прописки стал микрорайон "Родники" (дома по улицам Гребенщикова, 14 и 17 и Менделеева, 20), сообщает пресс-центр мэрии.

Все жилые помещения находятся в новых домах, которые построены и сданы в эксплуатацию под ключ в конце 2008 года. Квартиры полностью готовы для проживания – укомплектованы сантехникой и электропечами.

В районных администрациях города в очереди на получение жилья числится 842 человека – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения.

В 2009 году планируется обеспечить жильём около 150 детей-сирот, на эти цели в бюджете заложено 120,4 млн рублей.

На сегодняшний день приобретено 129 жилых помещений, 60 из которых прошли регистрацию права муниципальной собственности и выделяются детям-сиротам по договорам социального найма.

Оставшиеся 69 помещений будут предоставляться по мере их регистрации.  

Чтобы не стать сиротой дважды: вступили в действие новые правила опеки и усыновления 

Эдуард Кокойты откроет в Новосибирске фотовыставку

В Грузии произошло землетрясение силой в 8 баллов

Компания МТС "пробилась" в тоннели новосибирской "подземки"

Новосибирский Театр Оперы и Балета открывает новый сезон

Автор: САН-Новосибирск