sibnovosti.ru

Налоговое бремя аэропорта Толмачево станет легче на 50 млн рублей

На заседании совета администрации Новосибирской области рассмотрен вопрос "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области (в части на имущество аэродромных комплексов)".

Как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Николай Симонов, рассмотренный законопроект предполагает введение льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, часть имущества которых входит в состав аэродромов.

Таким комплексом после сдачи в эксплуатацию должна стать вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Новосибирск (Толмачево).

Предполагаемый объем налога на имущество ВПП-2 составляет 55-56 млн рублей. Принятие закона, убежден Николай Симонов, позволит снизить налоговую нагрузку на аэропорт.

"Я за принятие этого закона, но так, чтобы это действительно повлекло удешевление взлетов-посадок, чтобы наш аэропорт Толмачево был привлекательным для авиаперевозчиков, - комментирует ситуацию губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, - Чтобы перевозчик знал, что у нас взлет-посадка дешевле, чем в Красноярске, Омске или еще где-то - за счет этих 50-60 млн, которые регион вносит в функционирование аэродромного комплекса".

Как сообщили САН-Новосибирск в пресс-центре аэропорта Толмачево, законопроект внесен для рассмотрения в Совет депутатов Новосибирской области.

"Уральские авиалинии": цены на московском направлении снижены до стоимости ж-д билетов

Компания МТС "пробилась" в тоннели новосибирской "подземки"

Эдуард Кокойты откроет в Новосибирске фотовыставку

Новое землетрясение в Грузии - второе за сутки

Западные СМИ нашли на борту Arctic Sea ракетные комплексы, наши все отрицают

Археологи раскрыли тайну статуй острова Пасхи  

Автор: САН-Новосибирск