sibnovosti.ru

СибВО выбирает лучших командиров - танкистов и мотострелков

В Сибирском военном округе на базе Юргинской мотострелковой бригады (Кемеровская область) проходит конкурс по полевой выучке среди командиров танковых и мотострелковых батальонов, а также командиров мотострелковых и танковых рот Сухопутных войск России.

Отобраны 24 лучших командира рот и батальонов, они представляют все 6 военных округов Вооруженных сил РФ, по 4 офицера из каждого округа.

Конкурсанты будут соревноваться по тактической, огневой и физической подготовке, вождению боевых машин, сообщил САН-Новосибирск председатель конкурсной комиссии, начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-лейтенант Олег Ковалевич.

Все виды состязаний носят практический характер, проводятся в полевых условиях с использованием штатного вооружения и боевой техники.

Подобный конкурс впервые проводится в СибВО. Его главная особенность в том, что конкурсанты соревнуются с учетом положений нового проекта боевого Устава, нового Положения о физической подготовке, новых средств подготовки и обслуживания боевой техники.

Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются ценными подарками Главкома Сухопутных войск, все они будут рассмотрены для получения внеочередного воинского звания, получают право на внеконкурсное поступление в военные академии.

Конкурс завершится 11 сентября, сообщает служба информации и общественных связей СибВО.

Таких, как Пронин, на пенсию не берут

В Перми пьяный водитель БМП насмерть сбил пешехода

Министр Кудрин приоткрыл завесу тайны российской экономики

Автор: САН-Новосибирск