sibnovosti.ru

Сообщество автомобилистов выступает против увеличения штрафов за парковки

Сообщество автомобилистов возмущено увеличением штрафов на парковки. Такое заявление направила депутатам городского Совета Общественная организация автовладельцев “Свобода выбора“.

“Повышать различные штрафы для россиян-автомобилистов, как главный способ борьбы с нарушениями, перекладывание ответственности с чиновников и депутатов на простой народ стало уже определенной формой политического садизма. Причины нарушения при этом вы не затрагиваете, и, к сожалению, не видно попыток их решить с вашей стороны”, - пишет в заявлении координационный совет “Свободы выбора”.  

Напомним, что муниципалитет внес предложения по изменению закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях", цель которых - ужесточение штрафных санкций за парковку автотранспорта в непредназначенных для этого местах.  

С 2006 года “Свобода выбора” неоднократно обращалась к руководству городского Совета, в профильные комиссии городского совета (в частности, в комиссию по городскому хозяйству) с информацией о ненормальном положении дел с парковками и автостоянками.

Были проведены пикеты с участием членов выселяемых гаражных кооперативов, пострадавших в результате реализации градостроительной политики.  

Однако ситуация с парковками и автостоянками по-прежнему достаточно напряженная, и нести за это ответственность, как считают автовладельцы, должен городской совет депутатов.  

Как уже сообщало САН-Новосибирск, 26 августа в Новосибирске прошло совещание о ходе исполнения распоряжения мэра "О мерах по упорядочению размещения стоянок для автомобилей на территории города Новосибирска".  

Согласно этому распоряжению, службы ЖКХ должны разработать предложения по размещению муниципальных стоянок для автомобилей с учетом каждой конкретной территории и пешеходной доступности.  

Решения по созданию механизированных парковок и поиску дополнительных зон для стоянок должны быть подготовлены уже в первой декаде сентября.  

Пока же общественная организация предлагает не усугублять проблему увеличением штрафов, тем более в сложившейся в стране финансовой ситуации.  

“Наша организация требует ввести мораторий на подобные инициативы в условиях финансового кризиса. Информируем вас также, что мы будем в судебном порядке опротестовывать ваши подобные законодательные инициативы”, - требует “Свобода выбора”.  

Штраф за нарушение правил автопарковки может вырасти до 5 тысяч рублей

Штраф водителям, не уступившим дорогу пешеходам, увеличен до 1000 рублей

Таких, как Пронин, на пенсию не берут

Екатерина Андреева оказалась вне "Времени"

Нижняя точка кризиса пройдена - глава Минэкономразвития

Автор: САН-Новосибирск