sibnovosti.ru

Расследование убийства Галины Старовойтовой возобновлено

В Санкт-Петербурге возобновлено следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Об этом сообщил источник в управлении ФСБ по Санкт-Петербургу. По словам источника, возобновить расследование заставили вновь открывшиеся обстоятельства преступления.  

В ФСБ не уточнили, о каких именно обстоятельствах идет речь. По данным издания Фонтанка.ру, расследование возобновилось еще 25 августа.  

Поводом для подобных действий послужило открытое письмо потерпевших по делу об убийстве Старовойтовой - ее помощника Руслана Линькова и сестры Ольги Старовойтовой. В письме пострадавшие обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить дело, сообщает Lenta.ru.

Потерпевшие считают, что следствие необходимо было возобновить в связи с арестом в июне 2009 года бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. О причастности Глущенко к организации убийства Старовойтовой неоднократно заявляли обвиняемые и свидетели. С начала 2000-х годов Глущенко скрывался за границей. В июне он был арестован по обвинению в организации убийства трех человек.  

Как уже сообщало САН-Новосибирск, в правоохранительных органах подозревают, что Глущенко, который был депутатом Госдумы в 1995-1999 годах, являлся членом тамбовской преступной группировки. В 2004 году, по версии следствия, он организовал убийство трех человек на Кипре: своего бывшего коллеги по работе в Госдуме Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и Виктории Третьяковой.  

Расследование убийства Старовойтовой поручено вести той же бригаде, что занималась этим делом до приостановления следствия в апреле 2008 года.  

Напомним, депутат Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. В момент убийства рядом с ней находился ее помощник Руслан Линьков, который получил ранение в голову.  

Следствие установило исполнителей и технического организатора убийства, они были приговорены к лишению свободы на сроки от 11 до 23,5 лет. Еще три человека по делу об убийстве депутата Госдумы числятся в международном розыске.  

Бывшего депутата Госдумы подозревают в тройном убийстве

Социальная сеть “Вконтакте” готовится стать всемирной

"Железная старушка" Олбрайт посетит форум молодых предпринимателей в Омске

В Папуа - Новой Гвинее обнаружен новый вид гигантских крыс

Автор: САН-Новосибирск