sibnovosti.ru

Динара Сафина и Мария Шарапова покидают Открытый чемпионат США

В третьем круге Открытого чемпионата США по теннису из борьбы выбыли сразу две российские теннисистки, первая ракетка мира Динара Сафина и обладательница US Open 2006 Мария Шарапова.

Сафина впервые в этом сезоне не дошла хотя бы до полуфинала турнира Большого шлема. Номер 1 женской классификации уступила в трех сетах чешской спортсменке Петре Квитовой (фото справа).  

У финалистки Ролан Гаррос и Открытого чемпионата Австралии была масса возможностей одержать победу, но Квитова оказалась крепким орешком. В решающем сете Динара вела со счетом 3:1 но упустила победу на тай-брейке. Общий счет матча (6:4, 2:6,7:6(7-5) в пользу чешской теннисистки. Встреча на корте Луис Армстронг завершилась глубокой ночью, сообщает The Sports Network.

Ранее совсем юной американке Мелани Оудин (фото, вторая слева) удалось выбить из борьбы недавно вернувшуюся в теннис Марию Шарапову. Этот матч также завершился в трех сетах.

Оудин, номер 70 в рейтинге WTA, выбила из борьбы Шарапову, бывшую первую а ныне 29 ракетку мира. Матч на корте Артура Эша завершился со счетом 3:6, 6:4, 7-5 в пользу юной американки. Напомним, ранее 17-летняя спортсменка выбила из борьбы еще одну россиянку – четвертую “сеяную” Елену Дементьеву.  

После матча Шарапова подчеркнула, что проиграла очень серьезной сопернице.  

“Я считаю, что у нее огромный потенциал, учитывая то, что она в таком возрасте сумела пройти в четвертый круг US Open, победить Елену Дементьеву, выйти на корт, сыграть три сета против меня, выиграть и получить возможность пройти еще дальше в турнире. Если бы я не допустила всех этих ошибок, двойных ошибок, я бы точно выиграла матч”, - приводит слова Шараповой Советский спорт.  

ЧМ-2010: Россия сократила отставание от Германии до одного очка

Сборная России сыграет с командой "рыбаков и почтальонов"

Аварийная посадка лайнера компании Red Wings - отказал двигатель

Астронавты Discovery совершили третий и последний выход в космос

Автор: САН-Новосибирск