sibnovosti.ru

Авария на СШ ГЭС неизбежно приведет к росту тарифов на электроэнергию - Минэнерго

Рост тарифов на электроэнергию в будущем году существенно превысит ожидаемый.

В Минэнерго называются цифры в 6,2%, вместо предполагаемых 5% - для промышленных предприятий. Министерство и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в данный момент обсуждают этот вопрос.  

В розницу рост тарифов может достичь отметки в 7%. При этом в июле 2009 года российское правительство утвердило предельный уровень повышения тарифов на электроэнергию в 2010 году на уровне 5% и 6,2% соответственно.  

Тем не менее, индексация тарифов на электроэнергию сохранится на прежнем уровне – 10%, сообщают Вести.ru.  

Пересмотр тарифных планов, которым в сентябре займется бюджетная комиссия правительства, вызван аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

В результате катастрофы на крупнейшей в России гидроэлектростанции, которая произошла 17 августа, погибли более 70 человек, полностью или частично разрушены были разрушены 9 из 10 гидроагрегатов станции.  

На следующий день после аварии глава правительства РФ Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину и ФСТ, которые должны были провести анализ ситуации и представить предложения по ценообразованию на рынке электроэнергии и по тарифам.  

"Финальной цифры еще нет, но есть понимание, что рост (тарифов для промышленности) будет определенно выше 5%", - заявил источник в Минэнерго.  

Саяно-Шушенская ГЭС – все могло быть еще страшнее

Вторая Мировая: кто виноват и что делать

Майор Евсюков пытался убить 21 человека - СКП РФ

“ЙогУрт по утрам” – Минобразования рекомендовало новый список словарей

Автор: САН-Новосибирск