sibnovosti.ru

Ботинкометатели не унимаются – пострадал Михаил Саакашвили

Ботинкометатели добрались и до Грузии. Пострадал грузинский президент Михаил Саакашвили. В него ботинок кинули во время интервью.

Происшествие имело место в минувшее воскресенье на пляже поселка Ганмухури на границе с Абхазией, сообщают Вести.ru со ссылкой на грузинскую ежедневную газету Алиа.  

Грузинский лидер давал интервью одному из телеканалов, в котором рассказывал, что в ближайшие годы поселок Ганмухури станет самым притягательным местом для туристов со всей Европы.  

Неизвестный неожиданно метнул в президента ботинок и попал в него. После этого метатель бросился бежать, и президентской охране поймать его не удалось. На телеканале приняли решение обрезать эти кадры, так что телезрители их не увидели.  

Михаил Саакашвили проводил в поселке встречу с молодежью на дискотеке. На телекартинке видно, как молодые люди скандируют "Миша!", "Миша!", но, по сообщению СМИ, в адрес президента раздавалась и брань.  

Напомним, как уже писало САН-Новосибирск, это уже не первый случай использования ботинок против политических лидеров.

Первым на такой поступок отважился иракский репортер Моктадара Аз-Зейди, который прославился во всем мире тем, что метнул свою обувь в экс-президента США Джорджа Буша в конце минувшего года. В феврале 2009-го Аз-Зейди был приговорен в Ираке к 3-м годам тюрьмы.  

Еще один подобный инцидент произошел в Кембридже, когда немецкий студент швырнул ботинком в китайского премьера Веня Цзябао.  

Эхо "иракских ботинок" докатилось до Индии

На Байкале “Миры” ищут “золото Колчака”

Новый регламент ГИБДД узаконил “засаду в кустах”

Турция и Армения готовы открыть границы и восстановить отношения

Автор: САН-Новосибирск