В Московской области столкнулись два автобуса, 1 человек погиб, трое – в больнице

Главная Общество
Новосибирск
06:15 1 Сентября 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В понедельник в Московской области на трассе "Каспий" произошла очередная серьезная авария – столкнулись два пассажирских автобуса, один из которых ехал из Москвы в Тамбов, другой - во встречном направлении, из Липецка в Москву.

По последним данным, один пассажир погиб, трое госпитализированы с серьезными ранениями, еще 14 человек получили помощь на месте и в больнице города Серебряные пруды, сообщает Первый канал.

По словам хирурга Центральной районной больницы г. Серебряные пруды Виталия Гагарина одна из пассажирок доставлена "с компрессионным переломом позвоночника без повреждения спинного мозга", еще одна больная "с ушибами и рваными ранами головы и коленного сустава, с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга".

В последний момент водителю московского автобуса, вероятнее всего, удалось избежать жесткого столкновения в лоб, и удар машин пришелся по касательной, они не перевернулись и остались стоять на обочине. В противном случае, жертв могло быть намного больше.

В ГАИ склоняются, что причиной аварии стал человеческий фактор - ранее сообщалось, что водитель автобуса с тамбовскими номерами выехал на встречную полосу. Отмечается, что перед участком, где произошла авария, выставлены предупреждения "Опасный участок дороги. Обгон запрещен".

Тем не менее, причины аварии до сих пор не ясны, и от версии о технической неисправности до конца экспертизы отказываться не будут.

В ГИБДД Московской области открыта "горячая линия" для родственников тех, кто пострадал в этой аварии. Телефон "горячей линии" +74956888171

Международные автобусы будут с ремнями безопасности - Дмитрий Медведев

Отметим, что вчера же в связи с рядом крупных ДТП с участием междугородних автобусов Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений правительству РФ для обеспечения более безопасного движения на российских дорогах. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, в междугородных автобусах должны быть установлены ремни безопасности, правда, еще не скоро - с 1 января 2012 года.

Также в транспортных предприятиях должны появиться технические средства контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Кроме того, могут быть внесены изменения в экзамены на получение водительских прав. Согласно поручению президента, будут введены нормативы времени прибытия соответствующих служб на место ДТП. Правительству поручается обеспечить правовую основу для разделения полномочий и ответственности между федеральными, региональными органами и органами местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В поручениях также говорится о том, что кандидатов в водители планируется обучать методам оказания доврачебной помощи. Будет рассмотрен вопрос о необходимой при получении водительских прав сдаче практического экзамена по оказанию доврачебной помощи на месте ДТП.

В парламент по поручению президента должен быть внесен проект закона о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения, где будут предусмотрены периодичность и порядок проведения обязательных медицинских освидетельствований водителей, перечень медицинских противопоказаний, при которых человеку запрещается управлять транспортными средствами.

Эксперт: ремни безопасности – проблематично и бессмысленно

Наличие ремней безопасности в автобусах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки, не поможет снизить аварийность на российских дорогах, приводит РИА–Новости мнение генерального директора одного из крупных автотранспортных предприятий Краснодара ОАО "Крафт-М" Григория Бессмолкина.

По его мнению, основные причины аварий – изношенный автопарк, а также "плохие дороги и переработка водителей".

Так, по словам Бессмолкина, в его предприятии - автотранспортные средства в основном 1983-1987-1990 годов выпуска. Несмотря на ежедневный техосмотр и капремонт автобусов, поломки и, как следствие, аварии случаются и по прчине "усталости металла", считает руководитель предприятия.

Еще одна причина аварий, по мнению Бессмолкина – большое количество индивидуальных предпринимателей, которые зачастую экономят на техосмотре и техобслуживании.

Что касается ремней безопасности, то по закону запрещено вносить конструктивные изменения в автобусах. А оборудование автобусов ремнями безопасности - это внесение конструктивных изменений. "Поэтому мы не сможем сами оборудовать автобусы ремнями. Нужны будут разработки ученых, которые скажут, куда и как можно будет оборудовать автобусы ремнями", - цитирует агентство руководителя ОАО.

В Новосибирской области маршрутный ПАЗик столкнулся с грузовиком

В американской Джорджии совершено массовое убийство – полиция в тупике

Спецоперация "Сенсация лета" в "Эльдорадо" закончилась давкой и травмами

Почему русским туристам не рады в Европе? На это есть 6 причин  

Новости Новосибирска: В Республике Алтай и Новосибирской области COVID-19 распространяется быстрее, чем в других регионах Сибири

В Республике Алтай и Новосибирской области COVID-19 распространяется быстрее, чем в других регионах Сибири

24 Октября 2020 г.
Эти два региона вошли в категорию субъектов России, где коронавирус распространяется быстрее всего.
Новости Новосибирска: В России за сутки выявлено более 16,5 тыс новых случаев COVID-19

В России за сутки выявлено более 16,5 тыс новых случаев COVID-19

24 Октября 2020 г.
Общее число зарегистрированных случаев за все время пандемии в РФ составило 1 497 167 заболевших.
Новости Новосибирска: В регионах столкнулись с нехваткой врачей и медицинского персонала из-за эпидемии коронавируса

В регионах столкнулись с нехваткой врачей и медицинского персонала из-за эпидемии коронавируса

23 Октября 2020 г.
В регионах не хватало врачей и до эпидемии коронавируса
Новости Новосибирска: Ежесуточный прирост больных COVID-19 в России впервые превысил 17 тыс человек

Ежесуточный прирост больных COVID-19 в России впервые превысил 17 тыс человек

23 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 17 340 новых случаев заражения COVID-19, 283 человека скончались
Новости Новосибирска: Новосибирские аптеки получат антибиотики

Новосибирские аптеки получат антибиотики

23 Октября 2020 г.
Дополнительная поставка препаратов ожидается в ближайшие дни
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

23 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 175 новых случаев
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

Новосибирская область: ученикам продлят каникулы, рестораны закроют на ночь

21 Октября 2020 г.
В регионе приняты новые меры для борьбы с распространением COVID-19
Новости Новосибирска: Пять человек погибло в новосибирском ДТП

Пять человек погибло в новосибирском ДТП

25 Октября 2020 г.
Микроавтобус Toyota Noah врезался в рейсовый автобус
Rss_45