sibnovosti.ru

В Новосибирске всерьез возьмутся за парковки, особенно во дворах

В среду, 26 августа в Новосибирске прошло совещание о ходе исполнения распоряжения мэра "О мерах по упорядочению размещения стоянок для автомобилей на территории города Новосибирска".

Как сообщалось ранее, согласно этому распоряжению, службы ЖКХ должны разработать предложения по размещению муниципальных стоянок для автомобилей с учетом каждой конкретной территории и пешеходной доступности.

Особое внимание было уделено парковкам во дворах. Ранее в ходе нескольких рейдов экологической милиции выяснилось, что машины ставят и на газоны, и возле мусорных контейнеров, и в других запрещенных местах.

В ходе совещания районным администрациям было предложено организовать патрули, которые пройдут по всем дворам и разберутся с вопросами парковочных мест возле каждого дома. Наиболее проблемными являются старые дворы и те, которые находятся в центральной части города - машин много, а проезды узкие.

Будут также определены места во внутриквартальных проездах, где мэрия собирается запретить парковку. Это необходимо для обеспечения нормального проезда машин оперативных служб.

В настоящее время уже выбраны десятки мест для новых наземных и подземных стоянок. Однако определить места для строительства оказалось не просто – жители многих дворов оказались против таких планов, а для устройства парковки необходимо, чтобы за неё проголосовали две трети жильцов.

Иногда процесс устройства автомобильных стоянок замедляют и сами застройщики, не знающие, как утвердить проект парковки. В мэрии разработана специальная методичка, которую раздадут всем управляющим компаниям. В ней даются подробные указания, объясняющие, какие участки можно использовать в качестве парковок.

Кроме капитальных и плоскостных парковок перспективными считаются многоярусные механизированные парковки, оборудованные движущимися платформами.  Несколько уровней позволяют превратить одно парковочное место в два, и даже в три.

Решения по созданию механизированных парковок и поиску дополнительных зон для стоянок должны быть подготовлены уже в первой декаде сентября.

Решение проблемы парковок требует также изменения законодательства, касающегося правил благоустройства города. Например, должны быть усилены и расшифрованы статьи, относящиеся к парковкам.

Напомним также, что муниципалитет готовит предложения по внесению изменений и в закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях". Их цель - ужесточение штрафных санкций за парковку автотранспорта в непредназначенных для этого местах.  

Новосибирск готовится к новым штрафам за неправильную парковку

Запрета “праворулек” не будет - нового техрегламента ждать недолго

Штраф за нарушение правил автопарковки может вырасти до 5 тысяч рублей

Труба не выдержала: аварийный фонтан напугал людей и нанес ущерб автомобилям

Opel "раздумал" продаваться России  

Автор: САН-Новосибирск