sibnovosti.ru

Главный финансист США пострадал от мошенников

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, накануне назначенный на этот пост на второй срок, стал одной из жертв группы аферистов, которые похитили более $2.1 млн. у нескольких сотен американцев.

Мошенники похищали банковские карты и снимали деньги по поддельным документам в более чем 10-ти банковских учреждений США.

Прошлым летом у супруги финансиста похитили кошелек с чековой книжкой. Через несколько дней мошенники обналичили около 900 долларов с общего семейного счета. Об этом сообщает издание Newsweek, которому стали известны детали процесса.  

Анна Бернанке обратилась в полицию, и вскоре расследование вывело представителей спецслужб на след крупной преступной группировки, которая действовала в масштабах всей страны. Мошенники прибегали к старым воровским методам в сочетании с высокой технологией подделки документов.  

Преступная группа носила название Cannon to the Wiz (в американском сленге cannon означает вор-щипач). Свое имя группа получила по названию улицы в Чикаго, где “работали” несколько ее членов.  

Главарь банды, Клайд Остин Грей-младший (известный по прозвищу "Голова") был признан виновным в мошенничестве в крупных размерах в прошлом месяце. Согласно его показаниям, преступники платили ворам-карманникам, похитителям корреспонденции и некоторым офисным работникам, которые предоставляли им личные данные – чековые книжки, адреса, водительские и военные удостоверения.  

Затем по этим данным изготавливались поддельные документы. Преступники делали фальшивки в специально оборудованном автомобиле. Часто кражи осуществлялись на стадионах во время спортивных мероприятий.

Полиция давно следила за преступниками, и весной все представители банды были арестованы. Всего жертвами мошенников стали 500 человек. Украденная сумма превысила $ 2,1 миллионов.  

Финансист "твердой руки" - Бен Бернанке останется главой ФРС США

Ушел из жизни сенатор Эдвард Кеннеди, последний представитель великой династии

NASA предлагает России организовать совместную экспедицию на Марс

Майор Евсюков оказался здоровым, а генералу Пронину ищут замену

Автор: САН-Новосибирск