Новосибирский государственный краеведческий музей отведет в школу одного из своих питомцев - мамонтенка Петю.
Мамонтенок станет полноценным первоклашкой первого сентября на линейке в гимназии №15.
Этой акцией музей хочет привлечь внимание к важности естественнонаучных знаний и обратить внимание новосибирцев на большую палеонтологическую выставку "День рождения Матильды", которая откроется в здании музея природы 9 сентября.
"Мамонтенок Петя - особый экспонат, который мы сделали, чтобы люди представляли, как выглядел мамонт не только по картинкам и сохранившимся костям", - рассказывает начальник отдела "Природа Новосибирской области" краеведческого музея Андрей Мугако.
По его словам, Петя - это искусно сделанный макет, почти настоящий детеныш мамонта. Его можно пощупать, погладить по длинной шерсти и даже посидеть на нем.
"Если поставить Петю где-нибудь на полянке, то кажется, что вот-вот он оживет, призывно затрубит, и из-за деревьев покажется его огромная трехметровая мамаша", - говорит Андрей Мугако.
Школа, "осмелившаяся" принять в своих стенах мамонта, также считает акцию важной для образования.
"Мы с радостью согласились участвовать в акции музея, - комментирует акцию директор гимназии №15 Елена Станкевич, - Нестандартные способы привлечения внимания к образованию обычно дают хороший результат. Надеюсь, акция не только побудит школьников сходить в музей и изучить имеющиеся там экспонаты, но и заняться изучением этой темы более глубоко".
Накануне 1 сентября мэрия напомнила о правилах тестирования, о школьной форме и учебниках
Мамонтенку, найденному в Якутии осенью прошлого года - около 30 тысяч лет